АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by



Шкафы купе в Минске » Полезные статьи » Статьи » Два ребенка в семье: организуем детскую правильно

Меню:



Фотокаталог:





Два ребенка в семье: организуем детскую правильно


Детская комната для одного ребенка – это сложно, хотя и интересно: сколько всего нужно учесть, чтобы дизайн получился гармоничным, нравился как малышу, так и его родителям. Правильно оформить комнату для двоих детей – сложнее даже не в два, а в несколько раз. Здесь требуется учесть не только пожелания каждого из ребят, но и то, как грамотно объединить их в одно целое, чтобы дизайн выглядел единым и завершенным, а не разрозненным набором деталей. Можно посмотреть интерьер детской комнаты для двоих детей на www.cleveroom.ru – на этом сайте вы обязательно найдете варианты оформления комнат, которые понравятся вам, натолкнут на новые идеи, а возможно, вам и вашим детям захочется заказать один из них.


Главная проблема комнат для двоих детей, особенно в типовых небольших квартирах – это нехватка места. Всего нужно по два: два учебных стола (одним не обойдешься – дети не могут делать уроки по очереди, ведь у них должен быть четкий режим дня), две кровати, два шкафа… В этой ситуации вам может помочь мебель, объединяющая в себе несколько предметов обстановки, например, кровать-чердак. Только помните, что если на «первом этаже» такой кровати располагается письменный стол, то он должен быть достаточно хорошо освещен. Хороший вариант – двухъярусная кровать, особенно она может понравиться мальчишкам, которые любят залезать на всякие «верхотуры», но и девочки будут от нее в восторге, ведь на одном из ярусов можно устроить, например, дворец для маленьких принцесс или сделать шикарную кровать с пологом. Помните, что младшему ребенку лучше отвести нижний ярус.


Второй важный вопрос, который следует решить – это зонирование пространства. В комнате для двоих детей это сделать сложнее, ведь нужно выделить не только зоны для отдыха, учебы и игр, но и отдельные зоны для каждого ребенка: наличие личного пространства формирует у малыша чувство ответственности, приучает к порядку. Для зонирования можно использовать цвета: например, оформить каждую часть комнаты обоями любимого цвета каждого из детей, если они гармонируют между собой, или использовать цветные стикеры с именами, которыми можно пометить полки шкафчиков, кровати, столы, ящики в тумбочках. Если шкаф для одежды у детей общий, то младшему также лучше выделить нижние полки.


Главное – помните, что нужно в равной степени учитывать пожелания обоих детей, требования к эргономичности и качеству мебели – и тогда комната будет долго радовать и малышей, и их родителей.


Рубрика: Полезные статьи » Статьи  Дата: 17-06-2016, 22:19
Источник: Armario.by - шкафы купе в Минске


>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также:
Мебель для детской: как правильно выбрать?
Правила выбора мебели в детскую комнату
Как выбрать мебель в детскую комнату