АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by



Шкафы купе в Минске » Полезные статьи » Публикации » Как выбрать мебель в детскую комнату

Меню:



Фотокаталог:





Как выбрать мебель в детскую комнату


Как выбрать мебель в детскую комнатуКак выбрать мебель в детскую комнату

Красочный дизайн детской мебели понравится ребенку, но не только он важен. Функциональность и грамотно спроектированная конструкция – играют не меньшую роль, и в идеале должны дополнять привлекательный внешний вид.


Детская мебель  должна излучать тепло и уют и учитывать интересы ребенка. Первоначально родители ориентируются на собственный вкус и потребности новорожденного, когда малыш подрастает и приходит время менять обстановку, с его мнением уже придется считаться. Нельзя покупать то, что заведомо не понравилось сыну или дочке, лучше найти компромисс.


Мебель для детской подбирается на основании пола ребенка и его возраста. Родители мальчика отдают предпочтение спокойным тонам – голубому, серому или бежевому. Девочек – розовому, желтому, белому. Но придерживаться правил совсем необязательно, можно оформить комнату в яркие веселые цвета. Тогда и мебель будет оригинальной – кровать, имитирующая гоночную машину или карету, диван с рисунками любимых героев мультфильмов.


Хороший дизайн в сочетании с качеством и функциональностью – главные составляющие правильной мебели для ребенка. Мебельные салоны, специализирующиеся на торговле гарнитурами или отдельными предметами для детской комнаты, предлагают широкий выбор моделей, но не все из них по-настоящему достойны покупки.


Как определить, что именно подходит, а от чего лучше отказаться:



  • Края закруглены – полное отсутствие острых частей, которые могут травмировать малыша во время подвижных игр;

  • Устойчивые конструкции – никаких тонких изящных ножек, только надежные и устойчивые, пусть и в ущерб дизайну;

  • Для кроватей – наличие ортопедической решетки, это необходимо для правильного развития детского организма и в частности позвоночника;

  • Высота изделий должна соответствовать росту и подходить ребенку как минимум в течение трех последующих лет. Стол и стул может трансформироваться.


В салонах в качестве дополнительной покупки часто предлагают детские матрасы. Они должны идеально подходить к размеру ложа, то есть не свисать с боков, но и не оставлять свободного пространства. Чтобы кровать прослужила дольше, предпочтение отдают моделям без изножья. Если комната имеет довольно скромные размеры, то можно пожертвовать вместительным шкафом, заменив его на компактный комод, и купить кровать с выдвижными ящиками. Там хранят постельные принадлежности, неиспользуемую верхнюю одежду, игрушки.


В целях экономии, магазины предлагают готовые гарнитуры, где все предметы подобраны по стилю и выполнены в единой цветовой гамме. На них периодически бывают скидки, действуют различные акции. 


 


Рубрика: Полезные статьи » Публикации  Дата: 16-09-2014, 10:54
Источник: Armario.by - шкафы купе в Минске


>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также:
Мебель для детского сада