АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by



Шкафы купе в Минске » Полезные статьи » о ремонтах » Достоинства кованых заборов

Меню:



Фотокаталог:





Достоинства кованых заборов


Сервисное обслуживание телекоммуникационной компании IpNetСервисное обслуживание телекоммуникационной компании IpNet

Забор на территории — это всегда лицо того строения, что на ней находится. Каким бы произведением искусства ни было это здание, забор способен как подчеркнуть это, так и испортить все впечатление. Поэтому стоит внимательно подойти к теме выбора ограждения.


Существует множество типов заборов, отличающихся материалами и технологиями изготовления. Среди прочих выделяются заборы, выполненные из кованного металла. В свою очередь и этот тип делится на подтипы. Их можно обобщить в три группы:



  • 1. Сюда относятся малохудожественные изделия, исполняющие лишь роль ограждения территории. Такие заборы по причине своей относительной дешевизны отлично подойдут для протяженной линии установки, в местах, где декоративная функция не столь важна, например, обнесение территории, которая не выходит на лицевые стороны. Соответственно, процесс изготовления такого кованого забора будет практически автоматическим, к плюсам чего можно отнести высокую скорость производства, а отсюда и снижение цены. За прочность такого забора можно не беспокоиться, простоит он не один десяток лет при должном уходе.

  • 2. Совершенно другое - заборы ручного изготовления, где важным критерием является декоративность и эксклюзивность. Соответственно, и мастера кузнечного дела должны не просто отлично обращаться с металлом, но также и обладать превосходными художественными навыками, так как зачастую такие заборы могут служить предметом искусства. Здесь применяется множество кованных элементов, практически любых изображений по заказу, которые будут коваться сугубо вручную. Это ведет к тому, что верхняя планка цены теряет любые ограничения. Этот тип заборов применяется для того, чтобы подчеркнуть значимость того здания, что он ограничивает, и обычно лишь с лицевой стороны, так как кроме цены, высоки и сроки изготовления.

  • 3. Существуют, однако, и заборы, в которые смешивают технологии первого и второго типов. Если не вдаваться в подробности, то можно сказать, к простым стандартным кованным элементам, добавляют и элементы ручной работы в ограниченном количестве. Это будет неким средним вариантом, декоративность и уникальность которого будет выше простого забора, и в то же время цена будет ниже, чем на эксклюзивные варианты.


Кованный забор отлично комбинируется с другими материалами, например со столбами из кирпичной кладки и заполнением из поликарбоната. В отличие от цельнобетонного или кирпичного заборов кованный не будет казаться слишком тяжелым и перегружать ландшафт. Идей для использования данного кованного материала в ограждении безграничное множество, и насколько завораживающими оно получится зависит только от вашей фантазии и средств.


Источник: http://tanvir.by/kovanye-vorota-i-kalitki.html


Рубрика: Полезные статьи » о ремонтах  Дата: 28-10-2015, 13:27
Источник: Armario.by - шкафы купе в Минске


>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также:
Разновидности металлических заборов для дачи
Постройка каркасного дома вместе с забором