АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by



Шкафы купе в Минске » Полезные статьи » о ремонтах » Стиль модерн в интерьере помещения

Меню:



Фотокаталог:





Стиль модерн в интерьере помещения


Стиль модерн в интерьере помещения

Набирающий сегодня популярность современный стиль интерьера под названием «модерн» имеет длинную историю. Он начал формироваться еще в конце XIX - начале XX века. Это было время, когда художникам и архитекторам захотелось создать что-то новое, необычное для эпохи, но достойное восхищения. Этот стиль объединяет в себе красоту и функциональность. В нем нет ничего лишнего, что может не вписаться в интерьер и нарушить общую картину. Стиль модерн основан на таких принципах, как асимметрия, декоративность и использование орнаментов. Интерьер помещения, выполненный в таком стиле, раскрывает утонченный вкус и подчеркивает индивидуальность владельца.


Особенности стиля модерн


Стиль характеризуется плавными линиями и применением округлых форм, которые особенно четко проявляются в оформлении потолков, стен, окон и интерьера в целом. Прямые линии и ярко выраженная угловатость, напротив, в данном случае будут совершенно неприемлемы. Оформленное в стиле модерн помещение можно сравнить с водоворотом. Такую иллюзию создают витые лестницы, овальные окна, стены с растительным орнаментом и искривленные зеркала. Полное сопровождение при создании индивидуального дизайна интерьера в Минске предлагает студия Фрешхаус.


Основным материалом, который используется дизайнерами при оформлении такого интерьера, является стекло. Оно украшено витражами, которыми оформляются самые разные детали интерьера: межкомнатные перегородки, окна и все остальное. В такой технике выполняются и абажуры ламп. Витражи имеют сложный рисунок и отличаются сочетанием ярких тонов, которые дополняют друг друга, не контрастируя между собой. Чтобы придать помещению загадочный вид, используют специально обработанное стекло, которое создает эффект мерцающего льда. Окна, выходящие наружу, также можно украсить витражами. Солнечные лучи, попадая на такое оконное стекло, наполняют комнату различными цветами. Подчеркивает интерьер в стиле модерн использование металла, присутствующего в кованых элементах: перилах, решетках, ножках мебели. Металл позволяет создавать конструкции высокой прочности, придавая им невесомость, прозрачность и витиеватость. Именно эти признаки отличают модерн от всех других стилей.



Используемые для оформления помещения облицовочные материалы должны иметь растительные или геометрические рисунки. Обои и текстиль подбираются природной тематики с элементами растительных орнаментов. При планировании интерьера в стиле модерн лучше выбрать ткань или виниловые обои с выпуклой фактурой. Допускаются также эксперименты с сочетанием различных материалов, к примеру, декоративной штукатурки и обоев.



Лучшим напольным покрытием станет паркет с плавными элементами. Хорошо смотрятся доска и напольная плитка, которая может быть однотонной или с рисунком. Потолок можно оформить тонкими линиями или легкой лепниной. В последнем случае внимание посетителей должно быть сконцентрировано на красивой люстре, прикрепленной посредине потолка. Интерьеру в стиле модерн добавят шарм ковры из натуральных и искусственных материалов. Главное требование, предъявляемое в данном случае к коврам – нанесение на них изящных узоров, стилизация под картины популярных в прошлом веке художников. В оформлении интерьера используется специфическая форма светильников, своим видом напоминающая растения. Плафоны ламп имитируют бутоны цветов и почки деревьев. Важный момент, который необходимо при этом учесть - светильники, перила лестниц и ручки дверей должны быть в одном стиле.


Мебель в стиле модерн


Мебель при обстановке интерьера в стиле модерн желательно выбирать из натурального дерева инаиболее массивную. Шкафы и комоды могут быть прямоугольной формы, но обязательно должны содержать изогнутые элементы декора и изящную фурнитуру. Хорошо смотрится матовое стекло. Столы следует подбирать полностью круглые или с закругленными углами, кресла с гнутыми спинками и интересными ножками. Часто при дизайне интерьера в данном стиле одна стена отводится для камина, в облицовке которого присутствуют изогнутые линии и растительные орнаменты.


Важную роль в планировании интерьера в стиле модерн играет подборка подходящего цвета. Популярностью пользуется светло-зеленый и лиловый цвет с их оттенками. Используются и жемчужно-серые тона, осенние оттенки (золото, охра, умбра) или цвет увядающей розы. На каком цвете вы бы ни остановились при оформлении интерьера, он в любом случае должен иметь легкий пепельный оттенок.



Интерьеры в стиле модерн похожи на шкатулки с драгоценностями, выполненные изысканно и со вкусом. Однако во всем следует придерживаться определенной меры: интерьер не должен быть вычурным. Помните, что модерн - это единственный стиль, не сочетающийся ни с каким другим, а правильно подобрав фурнитуру и элементы декора, вы справитесь с поставленной задачей.


Рубрика: Полезные статьи » о ремонтах  Дата: 21-10-2015, 15:53
Источник: Armario.by - шкафы купе в Минске


>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также:
Стили мебели
Создание дизайна дома в стиле кантри