АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by



Шкафы купе в Минске » Полезные статьи » о ремонтах » Хороший матрас как лучшее средство от бессонницы

Меню:



Фотокаталог:





Хороший матрас как лучшее средство от бессонницы


Хороший матрас как лучшее средство от бессонницыХороший матрас как лучшее средство от бессонницы

Те, кто каждую ночь засыпают сном младенца, наверняка прошли мимо этой статьи: для них «бессонница» – пустой звук. И напротив: те, кто не понаслышке знает о проблеме, буквально бегут по строчкам в надежде получить спасительную пилюлю. Но предупредим сразу: ответ найдут не все, потому что причин недуга может быть довольно много; и с теми из них, что зависят от психоэмоционального состояния, лучше обращаться к квалифицированным специалистам. Лишать сна могут и гормональные сбои или прочие скрытые недуги, на предмет которых также стоит пройти обследование. Но вот если со здоровьем все в порядке, самая вероятная, распространенная (и, на самом деле, банальная) причина – неправильное положение тела. И не стоит недооценивать дискомфорт: он действительно способен лишать сна!



Поступаться качеством матраса – рисковать здоровьем


Но и тут мы не дадим конкретного ответа, мол, идите туда и покупайте это. Потому что для каждого из нас оптимальной будет своя модель матраса, выбирать которую придется, исходя из собственного веса, состояния здоровья, возраста и даже личных предпочтений.


Взять хотя бы жесткие матрасы: они подходят самой малочисленной категории людей и тем не менее не теряют своей ценности, поскольку практически показаны малышам с момента рождения. В противовес – мягкие матрасы: подходят гораздо более широкой аудитории, но абсолютно противопоказаны людям с избыточным весом, которые будут буквально проваливаться в кровать, обеспечивая себе далеко не естественное положение тела. Кстати, особой популярностью сегодня пользуются двусторонние матрасы с разным уровнем жесткости, которые можно переворачивать, прислушиваясь к ощущениям собственного тела. Сегодня вам может быть комфортно на более мягкой поверхности, завтра – на более жесткой.


Задача хорошего (и правильно подобранного матраса) – обеспечить естественное положение вашего тела. То есть положение вашего позвоночника, когда вы лежите, не должно отличаться от положения, когда вы стоите. Давайте на примере (предположим, вы любите спать на спине): слишком мягкий матрас заставит вас сгорбиться, а слишком жесткий выровняет естественные изгибы. Хороший матрас прогибается там, где нужно прогнуться, чтобы обеспечить естественное положение. Только при таких условиях нагрузка распределится равномерно и ваши мышцы смогут расслабиться, кровообращение не будет нарушено и сон не только зарядит вас энергией, но и окажет антистрессовое действие! Такие хорошие матрасы от производителя Вегас мы и продаем, залгяните к нам.


Боритесь с бессонницей! И начинайте с главного!


Рубрика: Полезные статьи » о ремонтах  Дата: 15-08-2015, 08:32
Источник: Armario.by - шкафы купе в Минске


>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также:
Матрасы размером 130х200