АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by



Шкафы купе в Минске » Полезные статьи » о ремонтах » Основные характеристики качественной корпусной мебели

Меню:



Фотокаталог:





Основные характеристики качественной корпусной мебели


Основные характеристики качественной корпусной мебелиОсновные характеристики качественной корпусной мебелиНа качество корпусной мебели, созданной на различных мебельных фабриках, в первую очередь влияет материал, используемый для её создания. Самым популярным вариантом в наши дни остаётся ДСП. Существуют, конечно же, и более дорогие модели, созданные из древесного массива, металла и стекла. Не стоит также сбрасывать со счетов и пластик. Однако это можно назвать более редкими образцами.
ДСП оклеивают специальной плёнкой. Именно плёнка влияет на надёжность и эксплуатационный период корпусной мебели, которую вы можете приобрести на фабрике Фокстрот. Так нередко случаются, что продавцы бьют себя в грудь и утверждают, что плёнка создана зарубежным изготовителем, а позже выясняется, что это недорогой аналог. Рекомендуем незаметно провести ногтём по краю мебели, если образуется вмятина, лучше не тратить деньги на покупку подобных компонентов интерьера.
Плиты ДСП отличаются по своему наименованию и толщине. Шкафа, созданный из 16 мм кашированного ДСП прослужит вам недолго, а вот вариант, созданный из 18 мм меламиновой плиты – гораздо лучше!
Если вы решили купить мебель оптом или в розницу, нужно также обратить тщательное внимание на обработку кромки. Вряд ли кому-то понравятся ободранные уголки предметов мебели. Обратите внимание на присутствие округлой двухмиллиметровой ПВХ плёнки. Конечно же, элементы интерьера, созданные из древесного массива, не требуют кромки. В то же время для стеклянной и металлической мебели используют кромку из пластика или алюминия.
Нужно тщательно проверить края плёнка на наличие клея, поскольку он выглядит неэстетично и свидетельствует о невысоком качестве товаров.
Немаловажным фактором можно назвать и фурнитуру корпусной мебели. Дешёвые изделия нужны только для того, чтобы собрать элемент интерьера, установить его на нужном месте и больше никогда к нему не прикасаться. Мебель, оснащённую высококачественной фурнитурой, можно без труда транспортировать, не беспокоясь о потере её отдельных компонентов. Дверки можно легко регулировать по всем параметрам.
Вот почему ручки дорогостоящей мебели не теряют своего первоначального облика, сколько бы вы не брались за них, а петли нормально функционируют на протяжении нескольких десятилетий.
Истинным лицом предметов мебели можно назвать их дверки. Как правило, клиенты останавливают свой выбор на дверцах, для изготовления которых использовали профиль МДФ.


Рубрика: Полезные статьи » о ремонтах  Дата: 22-07-2015, 18:14
Источник: Armario.by - шкафы купе в Минске


>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также:
Правила выбора корпусной мебели