АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by



Шкафы купе в Минске » Полезные статьи » О интерьерах » Фанера общего назначения 18 миллиметров

Меню:



Фотокаталог:





Фанера общего назначения 18 миллиметров


При изготовлении корпусной мебели сегодня очень популярен природный материал, и фанера 18 мм относится именно к таким. Такая фанера выглядит очень эстетично при любом применении. И не зря. Ламинированная фанера очень практична. Она отлично защищена от внешних природных и бытовых химических воздействий. Ламинированное покрытие также отлично защищает от мелких царапин и порезов поверхности. А это значит, что в глубину материала не проникнет плесень и болезнетворные грибки. Также ламинированная поверхность отлично моется и не боится бытовой химии.


Области применения


Выпускается также фанера, которая имеет еще один тип ламинирования. Это ламинат с рифлёной поверхностью. Предназначен такой рифлёный рисунок, прежде всего, для предотвращения скольжения по поверхности фанеры. Ведь такая фанера применяется в местах скопления людей, например, в салонах автобусах или в электропоездах.


Ну а простое ламинирование фанеры образует очень гладкую и эстетичную поверхность и находит применение в первую очередь в изготовлении мебели. Для жилого помещения, офисная мебель, а может, и барный интерьер — нет оснований для отказа от мебели для любого помещения, изготовленной из фанеры.


Сопротивляемся природе


Фанерные листы — отличный материал и для обшивки. Например, в жилых домах при отделке лоджий и балконов она используется повсеместно. Она достаточно легкая и не меняет форму при повышенной влажности как, например, обычная доска. Связано это с тем, что клееный шпон, из которого изготовлена фанера, имеет разное направление древесных волокон в слоях. Это препятствует изгибу материала при впитывании поверхностными слоями влаги из атмосферы.


Ну и важную роль от влаги играет и пропитка шпона клеем на основе синтетических смол. Разные технологии склейки имеют разную рецептуру состава. Клей бывает очень текуч, а древесина гигроскопична, все это приводит к хорошему впитыванию шпоном клеевой основы, которая и является водоотталкивающей.


Отдельно стоит сказать про безопасность использования изделий из неё. Древесина сама по себе является прекрасным природным материалом, а для склейки применяются безопасные, нейтральные составы. Просмотрев предложения на сайте http://www.ingcoma.com/ можно сделать вывод, что этот тип материала пользуется повышенным спросом, а если так, то он безопасен. Как правило, заводы-изготовители имеют на свою продукцию сертификаты соответствия, в числе которых и заключения отделов по здравоохранению.


Рубрика: Полезные статьи » О интерьерах  Дата: 1-03-2016, 08:42
Источник: Armario.by - шкафы купе в Минске


>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: