АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by



Шкафы купе в Минске » Полезные статьи » О интерьерах » Черные и серые шкафы купе

Меню:



Фотокаталог:





Черные и серые шкафы купе


Черные и серые шкафы купе

В современном интерьере уже практически невозможно обойтись без такого эргономичного устройства, как шкаф купе. Для работы с пространством это совершенно незаменимый инструмент, не говоря уже о его удобстве, функциональности, и широчайшем выборе материалов и фурнитуры для заказчика. Первыми оценили возможности такого универсального способа компоновки и экономии пространства еще древние японцы, (вероятно потому что в островном государстве естественно экономить территорию). Сегодня множество фирм по всему миру заняты производством шкафов купе, с различными системами оснастки, наполнения, и материала раздвижных дверей. Шкафы выпускаются корпусные, встроенные, и даже радиусные.


Независимо от выбора материала, радикальную роль в формировании интерьера играет цвет. С практической точки зрения, нейтральные цвета, которые можно вписать даже в самое колоритное пространство, не "испортив" его - это черный и серый. Кроме того, эти цвета практичны и в случае каких либо замен и ремонтов.


Черный шкаф купе наверно самый стилистически выверенный и лаконичный мебельный "объект", который только можно вообразить (пресловутый "Черный квадрат" Малевича тому яркое подтверждение)... И такой шкаф, безусловно, может только улучшить интерьер, особенно если Вы собираетесь проектировать его в черно-белой гамме, часто свойственной современному "Минимализму". Но самое замечательное то, что черный шкаф купе великолепно впишется и в самый вычурный классический вариант интерьера - достаточно только грамотно подойти к вопросу. Особенно хорош черный шкаф купе с глянцевым покрытием дверей. В таком случае он одновременно и расширяет пространство (как зеркло), и надежно его ограничивает - не позволяя визуально провалиться.


Серые шкафы купе - довольно свежий тренд в сегодняшнем дизайнерском "пакете". Раньше дизайнеры старались избегать этого цвета, поскольку он считался скучным и не притягательным. Однако сегодня, когда на нас со всех сторон давит вызывающе яркая рекламная окружающая среда, серый цвет вдруг получил новую подпитку, и соскользнул с унылых стен казенных учреждений прямо в эпицентр потребительских запросов, раскрывшись неведомым раньше богатством оттенков и применений. Помимо того, серые шкафы купе - это просто "ода" нейтральности, и их способно проглотить любое пространство, даже если Вы живете в пещере, серый шкаф купе не испортит вам вид на наскальную живопись. А о практичности этого цвета говорить просто излишне... И в то же время, такой шкаф способен превратиться в невероятно стильный интерьерный "объект", на котором даже можно сделать акцент, особенно если использовать глянцевые поверхности, как мы уже говорили.


Вот какой неожиданный потенциал могут скрывать иногда вполне "безобидные", и даже, казалось бы, скучные цвета, если на передний план выдвигаются качество и стиль, особенно в такой области применения, как шкафы купе.


Рубрика: Полезные статьи » О интерьерах  Дата: 28-02-2016, 18:13
Источник: Armario.by - шкафы купе в Минске


>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также:
Шкафы купе на заказ
Радиусные шкафы купе