АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by



Шкафы купе в Минске » Полезные статьи » О интерьерах » Доска пола из дерева: эстетика и практичность

Меню:



Фотокаталог:





Доска пола из дерева: эстетика и практичность


Доска пола из дерева: эстетика и практичность

Рассказывает Н. А. Ролинский, главный специалист по производству компании «ТД Строй».


Деревянный пол – это отличный вариант во всех отношениях: стоит приемлемо, но надежнее ламината и не хуже паркета. Доска для пола изготавливается из массива дерева, поэтому обладает особой прочностью. Кладут такой пол в загородных домах, квартирах, различных хозяйственных постройках, офисах. Прекрасно подойдет для помещений с большой проходимостью. При повреждении поверхности тратиться на новый пол не придется. Потребуются несложные ремонтные работы, которые можно провести за короткое время.



Ищем подходящий материал


Любые деревянные полы – это в первую очередь экологичность и красивый внешний вид. Но помимо эстетической составляющей, важно оценивать и эксплуатационные особенности досок. У каждой породы дерева они свои.



  • Ель и сосна – самые популярные варианты для будущего пола. Доски из этих материалов стоят сравнительно недорого и достаточно прочные, устойчивы к гниению и не растрескиваются. У древесины приятный оттенок и характерный рисунок. Благодаря этому в помещении создается ощущение тепла и уюта.

  • Лиственница выдерживает любые нагрузки, также ее используют в помещениях с повышенной влагой: в банях, саунах. По прочности сопоставима с дубом, но стоит дешевле, поэтому позволить себе такое приобретение смогут многие.

  • Дуб – очень дорогая древесина, но и самая износостойкая. Доски из данного материала прекрасно противостоят различным механическим воздействиям и имеют ярко выраженную текстуру и цвет.  

  • Клен – твердое дерево с более утонченной структурой. Такие доски почти не коробятся, устойчивы к воздействию влаги. Относятся к средней ценовой категории.


Натуральный пол из любой древесины создает приятную атмосферу и абсолютно безопасен для здоровья. За счет особенностей материала «дышать» в помещении обеспечивается особый микроклимат.



Завершающий штрих – обработка


В зависимости от желаемого эффекта для покрытия деревянного пола можно выбрать:


1) лак – образует защитную пленку;


2) масло – впитывается в древесину, защищая ее изнутри;


3) воск – используется поверх масла или отдельно.


Для ценителей первозданной красоты подойдет скандинавский способ. Отшлифованный пол регулярно моют хозяйственным мылом. Через некоторое время с древесины, пропитанной мыльным раствором, легко удаляются загрязнения.


Придать оригинальный вид деревянному полу можно с помощью состаривания. Все работы можно провести самостоятельно.


Узнать больше про правильную технологию монтажа половых досок и нюансах покупки можно в разделе нашего сайта, посвященного половой доске. Мы всегда готовы проконсультировать Вас и помочь с выбором правильного материала!


Рубрика: Полезные статьи » О интерьерах  Дата: 18-01-2016, 12:48
Источник: Armario.by - шкафы купе в Минске


>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также:
Межкомнатные двери из массива
Особенности паркетной доски
Бамбуковые рулонные шторы: утонченная элегантность Востока
Межкомнатные двери в Минске
Эффективная прочистка засоров канализации