АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by




Меню:



Фотокаталог:





Выбор дизайна интерьера


Выбор дизайна интерьераВыбор дизайна интерьераДля того чтобы выбрать новый дизайн интерьера в Минске для своего дома, вначале необходимо определиться с тем, чего вам хочется. Не всегда люди осознают свои вкусы: сложно понять, что нравится, а что нет. Самое главное при выборе не стиль и стоимость материалов, а в какой атмосфере вы будете жить, какое она окажет на вас влияние. Но самое главное – это чтобы ваш дом вас радовал. Бывая в гостях, можно присматриваться, что оказывает на вас особое впечатление. Также можно посетить демонстрационные залы в мебельных магазинах и посмотреть готовые варианты. Во время просмотра фильмов, также бывает полезно обращать внимание на то, в каком стиле выполнен дизайн интерьера помещений. Увидите что - то интересное – берите себе на заметку.

Можно посмотреть в интернете готовые варианты или журналы с фотографиями интерьера. Хорошо подумайте, чего бы вам хотелось больше всего: функциональный хай-тек или вы ориентируетесь на определенный стиль кантри. Обязательно нужно определиться с расцветками. При этом можно сделать акцент на занимательные факты из области психологии. Так, цвет очень сильно влияет на восприятие и на настроение человека. Прежде чем оформлять квартиру в конкретные тона, нужно подумать какое настроение должен создавать ваш интерьер. Для спальни, например, больше подойдут спокойные цвета (голубой, белый). На кухню нужны веселые и яркие тона, чтобы они влияли на хороший аппетит и улучшали настроение. Если какой-то определенный цвет является доминирующим, тогда дополнительные цвета должны сочетаться с основным. Всегда нужно помнить, что темные тона зрительно уменьшают помещение, а светлые – увеличивают. В компании Ателит Вам всегда помогут первоклассные специалисты, так же выполнят ремонт квартир.

Свет – основа интерьера

Несмотря на то, что вопрос выбора источников освещения относят к декорированию помещений, от него напрямую зависит общий результат дизайна. Уже на этапе разметки электропроводки и перед тем, как приступить к монтажным работам, необходимо четко представлять то, каким будет искусственное освещение внутреннего пространства. Будет не лишним, изобразить приблизительный эскиз, на котором станут видны все нюансы предстоящей работы. Электрику, на его основе, будет гораздо легче понять, какое предполагается освещение во всех частях помещения: общее, местное или комбинированное.

После выбора источников освещения начинается этап расчета нагрузки на электросеть, которая будет создаваться всеми элементами будущей иллюминации, а также выполнение точной разметки местонахождения всех приборов на плане дома. Обычно для этого используется существующий план помещений, где символами обозначаются все приборы освещения, задуманные ранее. Во избежание путаницы, символы лучше согласовать с электриком. Обычно за условное обозначение светильника на потолке, берется круг с крестиком внутри; выключатели, в нужных местах, обозначаются в виде полукруга с Г-образной чертой. В результате должен получиться подробный план освещения пространства, который еще раз тщательно анализируется и, при необходимости, подрабатывается. На данном этапе необходимо точно оценить будет ли искусственное освещение достаточным для дома, лишний раз стоит проверить схему включения светильников, часто бывает, что к одному выключателю можно подсоединить несколько приборов небольшой мощности.

Виды искусственного освещения:

• Местное. Свет в данном случае направляется на определенный участок помещения или предмет.

• Общее. Применятся для освещения всего помещения, не акцентируя внимание на чем-то конкретном.

• Комбинированное. В этом случае допускает использование различных осветительных приборов. Используя такой подход, в помещении можно регулировать насыщенность освещения, создавая атмосферу уюта и спокойствия.

• Декоративное или экспозиционное. Применяется для выделения различных декорационных предметов интерьера, например, картин.


Рубрика: Полезные статьи » О интерьерах  Дата: 14-12-2015, 09:46
Источник: Armario.by - шкафы купе в Минске


>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также:
Калькулятор расчета цены на потолки: учитываем все детали
Преимущества использования подвесных светильников
Для чего заказывать дизайн проект дома