АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by



Шкафы купе в Минске » Полезные статьи » О интерьерах » Как выбрать септик для загородного дома?

Меню:



Фотокаталог:





Как выбрать септик для загородного дома?


Как выбрать септик для загородного дома?Как выбрать септик для загородного дома?Многие владельцы загородных домов сталкиваются с вопросом утилизации отходов, актуальность этой проблемы возрастает в процессе планирования автономной канализационной системы. Классическим решением такой проблемы можно назвать выгребную яму, но её придётся время от времени опорожнять. Идеальной альтернативой подобной конструкции можно назвать септики – полноценные очистные сооружения, функционирующие в автономном режиме. Учитывая многообразие видов, параметров и схем монтажа септиков, неудивительно, что неопытный пользователь может без труда потеряться в них. Давайте постараемся вместе разобраться в особенностях септиков.
Для начала нужно рассчитать оптимальный объём сооружения. В процессе вычисления считается, что в среднем величина расхода на одного человека ежедневно составляет двести литров. Это число необходимо умножить на количество людей, регулярно проживающих в доме. Но, в соответствии с действующими стандартами, сооружение должно вмещать трёхдневный объём расходов, так что нужно умножить ещё и на три. Для грамотного перевода величин нужно также помнить, что один кубометр равен тысяче литров, поскольку в большинстве случаев размеры продукции указываются именно в кубических метрах.
Именно объём стоков влияет на количество камер оборудования. Практический опыт подсказывает, что однокамерное сооружение лучше выбирать, если число стоков составляет не больше одного кубического метра. В ситуации, когда ежедневно применяется до десяти кубометров воды, лучше выбрать двухкамерный септик.
В процессе обустройства канализации наибольшей популярностью пользуются три типа резервуаров:
Пластиковые изделия. Благодаря лёгкости и прочности подобных ёмкостей, их без труда можно монтировать. Кроме того, они характеризуются продолжительным эксплуатационным периодом. Для установки таких резервуаров нет необходимости задействовать особую технику.
Ёмкости из бетона. Хороший вариант незамысловатого и надёжного септика для загородного дома. Отличается нетривиальной прочностью и внушительным весом, не подвергается коррозийным процессам.
Металлические резервуары. Такие товары характеризуются незначительным весом, что существенно облегчает монтажные работы. К тому же, благодаря демократичной цене металлические ёмкости пользуются популярностью у строителей.


Рубрика: Полезные статьи » О интерьерах  Дата: 4-12-2015, 18:20
Источник: Armario.by - шкафы купе в Минске


>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также:
Монтаж водосточных систем