АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by



Шкафы купе в Минске » Полезные статьи » Нужно знать » Шторы для стилей кантри и бохо

Меню:



Фотокаталог:





Шторы для стилей кантри и бохо


Шторы для стилей кантри и бохоШторы для стилей кантри и бохо

Бохо стиль


Канонов стиля «бохо» как таковых нет – они очень условны и больше соответствуют понятиям эклектики. Современные множественные определения говорят, что данный стиль должен, в первую очередь, ассоциироваться с хозяином помещения. Хотя сам он вышел из переплетения цыганской и богемной среды.

Принято считать, что бохо выражает яркость, неординарность и самобытность отдельной личности, предрасполагает к творчеству. В результате, к стилю относят яркие предметы интерьера и их компоновку. Натуральные материалы – преобладают. Если это будет ручная работа – вообще замечательно.

Для штор в данном дизайне подойдут любые яркие и легкие ткани - тут шторы на заказ в данном стиле могут сшить. Если есть желание украсить их ламбрекенами, оригинальными подвязками, блестящими безделушками – отлично! В общем: чем ярче ткань и контрастней сочетание цветов (без полутонов) – тем лучше. Чтобы вы лучше представили себе, что такое стиль бохо, вот простые варианты:

  1. Возьмите ткань с яркими полосками всех цветов (можно с повторяющимся рисунком), украсьте недорогим речным жемчугом (да-да!) – это штора в стиле бохо.

  2. Свяжите занавеску крючком из любых разноцветных ниток. Рисунок должен быть четким, простым (никакого меланжа). На отдельных участках (светлых: желтых или белых), вышейте (пришейте) простые элементы красного/зеленого цвета. Это могут быть алые цветы, синие раковины, звезды и т. п. Полученные шторы подвяжите золотыми цепочками.

  3. Возьмите любую легкую прозрачную ткань (бязь, тюль, лен) и расцветите ее разноцветными заплатками, подвяжите мальтийским канатом – это тоже будет бохо.


Уход за простыми изделиями – согласно стандартным правилам ухода за тканями того или иного вида. Помните, что чем сложнее изделие – тем больше времени и аккуратности придется потратить на его поддержание в чистоте. При изготовлении таких штор следует учитывать подобие тканей, чтобы легче было стирать – ткани должны стираться в одном температурном режиме.


Кантри стиль


Стиль кантри подразумевает некую сдержанность и однотипность в подборе цветов. Для штор этого стиля подойдут ткани с рисунков в 2…3 цвета с простым незатейливым рисунком. Желательно, чтобы рисунок соответствовал цветам и массовому представлению об их принадлежности тем или иным предметам, вещам, объектам.

Ткани: ситец, лен, хлопок, другие натуральные ткани. Для дорогих интерьеров можно применять шелк и атлас. По стилю - хорошо подойдут как римские шторы, так и обычные портьерные.

Основные варианты штор для стиля кантри:

  1. Сочетание белого, зеленого и коричневых тонов с растительными мотивами разной сложности.

  2. Оттенки одной гаммы с простым рисунком в клеточку – наиболее часто применяются в стиле кантри.

  3. Ткани с геометрическим рисунком в горошек, дугообразными элементами, реже используются в стиле кантри, но тоже имеют место быть. В таком варианте особенно важно придерживаться цветовой гаммы.


Рубрика: Полезные статьи » Нужно знать  Дата: 9-06-2016, 16:09
Источник: Armario.by - шкафы купе в Минске


>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также:
Создание дизайна дома в стиле кантри