АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by



Шкафы купе в Минске » Полезные статьи » Нужно знать » Оптимальные рольшторы для летнего сезона

Меню:



Фотокаталог:





Оптимальные рольшторы для летнего сезона


Оптимальные рольшторы для летнего сезонаМало кто не страдает от жары и избытка солнечного света в летний период. Даже в странах и регионах, где лето не очень продолжительно, люди нуждаются в укрытии от солнечного света, так как северные районы славятся белыми ночами или как минимум очень долгим световым днем весной и летом. Современные оконные покрытия легко решают поставленные задачи, справляясь лучше, чем привычные для всех занавески и портьеры.

Одной из таких инноваций являются рольшторы – устройства для оконного декора, состоящие из тканевого полотна, большого вала, на который оно наматывается, и набора деталей, зависящего от модификации изделия. Их выбор довольно широк, в отличие от других видов оконных аксессуаров. Это и свободновисящие модели, и изделия мини, и рольшторы кассетные, которые идеально подходят для пластиковых стеклопакетов. Кстати, кассетные модели, называемые также рольшторами с коробом, подходят не только для вертикальных окон, но и для рам, расположенных под уклоном. Это делает их незаменимыми для мансард, окна которых довольно сложно снабдить приемлемым аксессуаром.

Конструкция кассетных рулонных штор такова, что полотно прочно удерживается на незаметных, но очень прочных тросиках. Благодаря им оно не провисает, не колышется от потоков воздуха, не поднимается и не сминается. Теоретически их можно установить даже на горизонтальное окно в потолке, если бы его наличие было целесообразно. По этой причине у владельцев мансард эти рольшторы – наиболее популярный товар, приобретаемый для оформления домашнего интерьера.

Для обычных пластиковых окон они не менее хороши. Каждая створка такой рамы оснащается своей собственной компактной рольшторой и закрывается от света индивидуально. Так окно может быть прикрыто частично или полностью, чтобы регулировать естественное освещение.

Свободновисящие рольшторы попроще – они не имеют направляющих, а в нижний край их полотна вшиты утяжелители для исключения движения от ветра с улицы.

Универсальный вариант на все времена года - рольшторы день ночь. Это устройство с легкостью заменяет несколько предметов оконного декора: тюлевые занавески, ночные шторы, декоративные элементы интерьера. При этом они могут быть выполнены в любой из перечисленных модификаций и устанавливаться на любые окна, от традиционных деревянных, до ультрасовременных пластиковых.

При всем изобилии предлагаемых сегодня предметов оконного декора, многие хозяева пока не готовы к замене на них традиционных штор. Не стоит отказывать себе в инновациях, ведь рольшторы любой модели прекрасно сочетаются с тюлем, портьерной тканью, а также ламбрекенами и декоративными цветами, стразами и медальонами.


Рубрика: Полезные статьи » Нужно знать  Дата: 6-06-2016, 18:19
Источник: Armario.by - шкафы купе в Минске


>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также:
Рольшторы день-ночь: свет и мрак по вашему желанию
Как правильно подобрать рольшторы?