АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by



Шкафы купе в Минске » Полезные статьи » Нужно знать » Ремонт балкона: этапы и варианты отделки

Меню:



Фотокаталог:





Ремонт балкона: этапы и варианты отделки


Ремонт балкона: этапы и варианты отделкиРемонт балкона: этапы и варианты отделки

Ремонт – дело трудоемкое и ответственное. Особенно интересен процесс ремонта лоджии или балкона. Именно это пространство имеет вид некоторого складского помещения, мало пригодного для жизни. Именно балкон или лоджия – место, где складируются все ненужные вещи. Но зачем этот квартирный ресурс выводить под склад? Решение всего предполагает сделать там ремонт, и наслаждаться уютом.


Этапы ремонта
Прежде всего, до начала ремонтно-строительных работ, все ненужные вещи, хлам необходимо вынести и полностью освободить помещение. После того, как площадь становится свободной наступает процесс ремонта.


1. Аналитика состояния балконных плит и перекрытий.


Если дом не новый, то под воздействием времени и погодных условий происходит старение плит. Если очевидные признаки присутствуют, то необходима реконструкция и усиления перекрытий и плит перил. Данные работы необходимо доверить профессиональным организациям, так как есть вероятность применения сварочных работ, проведения высотных укреплений.


2. Остекление и шумоизоляция


После того, как работы по укреплению несущих конструкций были успешно выполнены, следующим этапом становится остекление остекление балконов и лоджий. В случае если балкон выходит на шумную улицу или ветреную сторону дома, остеклить балкон просто необходимо. Так же, застекленный балкон сможет вам служить и зимой местом для отдыха.


Остекление может быть выполнено с помощью следующих материалов профилей рамы:


  • дерево;

  • ПВХ;

  • сталь;

  • алюминий.


Выбор зависит от финансовых возможностей владельца и от необходимости энергосберегающего эффекта. Для того, чтобы балкон стал еще больше, можно применить выносное остекление. В таком случае смещается конструкция за пределы парапета, тем самым появляется дополнительное пространство.


3. Утепление и гидроизоляция


После того, как рама будет смонтирована, устанавливают дождевые отливы. Они уберегут балкон с внешней стороны от попадания влаги. Все швы и стыки между рамой и стенами необходимо изолировать путем нанесения строительной пены и герметиков. Для того, чтобы зимой балкон не терял своей функциональности, его необходимо утеплить. Для этого используют специальные материалы, которые обладают энергосберегающими функциями (пенопласт, минеральная вата, пеноплекс, вагонка)


4. Отделочные работы


Отделочные работы включают в себя обшивку уже предварительно утепленных стен, потолка и пола. Здесь выбор отделочных материалов зависит лишь от эстетических предпочтений владельца и его финансовых возможностей.


Для наружной отделки чаще всего используют:


  • сайдинг;

  • ПВХ панели;

  • оцинкованные гофрированные листы.

Для внутренних отделочных работ чаще используют:



  • пластиковая вагонк;

  • деревянная вагонка.


После ремонта балкон станет любимым местом в квартире, где можно будет отдохнуть и выпить чашечку кофе.


По информации с сайта компании «БалконАрт».


Рубрика: Полезные статьи » Нужно знать  Дата: 16-05-2016, 12:01
Источник: Armario.by - шкафы купе в Минске


>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также:
Обшивка балкона — гарантия уюта и тепла
Этапы строительства балкона к дому
Ремонт балконов от компании Верде
Нужен ли балкон под ключ? Где заказать остекление балкона?