АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by



Шкафы купе в Минске » Полезные статьи » Нужно знать » Огнезащита металлических конструкций

Меню:



Фотокаталог:





Огнезащита металлических конструкций


Огнезащита металлических конструкцийОгнезащита металлических конструкций

Огнезащита металлических конструкций – важный элемент противопожарной безопасности любого здания. Современные конструктивные системы для обработки металлоконструкций повышают огнестойкость несущих конструкций объекта от 15 до 150 минут. Это время дает возможность спасти жизни людей во время пожара, сохранить документы, деньги и другие материальные ценности.


1. ОБМ-МЕТ – эффективное средство огнезащиты металла, которое представляет собой базальтовое полотно в комплекте с клеевой мастикой. Данной системе характерны пределы огнестойкости от 15 до 150 минут. Покрытие имеет незначительную толщину, производит минимальные нагрузки на фундамент и защищаемые поверхности. Для него свойственны устойчивость к влаге и агрессивным средам, а также длительный эксплуатационный период – не менее 25 лет. Средство сертифицировано и полностью соответствует существующим нормам противопожарной безопасности.


2. ЕТ ПРОФИЛЬ – рулонный материал из базальта, фольгированного алюминием, предназначенный для эффективной огнезащиты металлических конструкций. Идет в комплекте с огнестойким клеем «Плазас». Пределы огнестойкости колеблются от 45 до 120 минут и зависят от толщины покрытия. Система производит минимальную дополнительную нагрузку на защищаемую металлическую конструкцию, влагоустойчива, поддается ремонту, надежна и долговечна. Материал экологически чистый и не вредит здоровью человека. Данное огнезащитное средство имеет сертификаты качества и соответствует установленным нормам противопожарной безопасности.


3. ОГНЕМАТ-МЕТ – средство для конструктивной огнезащиты металла, включающее в себя фольгированный базальтовый материал в рулонах и огнезащитную клеевую основу. Данная система имеет несколько групп эффективности, в зависимости от которых продлевает огнестойкость металлоконструкций от 60 до 150 минут. Благодаря небольшой толщине защитного материала, минимизирует нагрузку на фундамент и поверхность защищаемых объектов. Клеящий состав обладает отличными адгезионными (клеящими) свойствами к металлу, поэтому для нанесения понадобится минимальное количество слоев. Данная система имеет продолжительный срок эксплуатации – минимум 25 лет. Продукция сертифицирована и в полной мере соответствует нормам пожарной безопасности.


Все вышеуказанные системы просты в монтаже. Для их установки необходимо очистить, обезжирить защищаемую поверхность, нанести огнезащитный клей или мастику, предварительно перемешав их до получения однородной массы. Базальтовый материал раскроить по нужным размерам и приклеить фольгой наружу. На стыках рекомендуется сделать нахлест величиной не менее 0,5 см и проклеить их алюминиевым скотчем.


 Перед установкой и применением конструктивной огнезащитной системы для металлических конструкций важно проконтролировать соответствие используемых материалов (базальтового волокна и клеящего состава) сертификатам соответствия, техническому регламенту, маркировке и паспорту огнезащитной системы. 


Рубрика: Полезные статьи » Нужно знать  Дата: 29-04-2016, 09:14
Источник: Armario.by - шкафы купе в Минске


>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также:
Как сэкономить на автоматических воротах