АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by




Меню:



Фотокаталог:





Плазменная резка металла


Плазменная резка металлаО плазменной резке металла знает не так и много людей. Обычно все привыкли, что метал режется режущим инструментом, но только не в этом случае. Плазменная резка металла подразумевает использование струи плазмы, которая разрезает металл.
Принцип работы резки довольно прост: между соплом и металлом который нужно разрезать, образуется электрическая дуга, под давление подается газ и благодаря дуге он преобразуется в плазму, которая и является режущим элементом. Температура плазмы достигает 30 тысяч градусов.

Плазменная резка бывает нескольких видов:
1. С использованием воды. Во время резки, вода имеет не только охлаждающую функцию, но и позволяет защитить поверхность от окружающей среды, а так же поглощает в себе все вредные испарения.
2. С использованием защитного газа. Качество реза очень сильно увеличивается если использовать защитный газ.
3. Простой способ. При резке используется электричество. Вместо воздуха часто используют азот. При таком способе лучше всего резать низколегированную сталь, мягкую. Разрез получается ровный и без заусенцев.

О минусах
Стоимость плазмотрона довольно высока. Максимальная толщина металла, который уластся разрезать - 10см.
Если вовремя обслуживать оборудование, работать с ним можно очень долго. При резке проверяйте чтобы на сопло не попадал металл, а так же наблюдайте за электродом. Это два элемента, которые являются оснасткой и принимают на себя все воздействия вовремя работы. Если вовремя все проверять, не допускать загрязнений, то дуга будет качественной, рез будет ровным и без заусенцев.
Обучение резке производится довольно быстро. После определенного количества времени проведенным в работе, вы с легкостью сможете выполнять даже художественную резку, не говоря уже о простых работах как резка профиля или листового металла.

Плазменная резка металла позволяет обрабатывать любой материал. Так же возможно использование художественной резки, заготовки могут быть любой формы. Плазмарезка позволяет резать металл любой толщины, а так же материалы которые не содержат металл, это свойство качественно выделяет именно этот вид резки, если например сравнивать с лазерной. Так же выброс вредных веществ в атмосферу меньше, чем при других видах работ. Рекомендую обращаться в компанию ООО "Нэвиум", они давно занимаются резкой. Профессионалы выполнят любой заказ качественно и в срок.
При плазменной резке нет необходимости в газовых баллонах. Это увеличивает безопасность таких работ, т.к. при некоторых условиях баллоны довольно взрывоопасны.


Рубрика: Полезные статьи » Нужно знать  Дата: 18-04-2016, 19:31
Источник: Armario.by - шкафы купе в Минске


>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также:
Фрезы для ЧПУ
Установка потолочного багета