АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by




Меню:



Фотокаталог:





Что такое реечные панели


Реечный потолок, как можно догадаться по названию, основывается на целой системе, которая состоит из реек. Это подвесная система, в которую входят также и реечные панели, которые образуют непосредственно саму поверхность. Для изготовления реечных панелей обычно используют алюминий и листовой прокат, толщина которого варьируется от 0,3 до 0,55 миллиметра. Все реечные панели в обязательном порядке покрываются полимером. Полимерный слой идет последним и служит металлу надежной защитой.



реечные потолки


Состав системы реечного потолка


Всю систему можно поделить на три основных составляющих:



  • несущий профиль;

  • систему подвесов;

  • торцевой профиль (он же плитнус).


Основу представляет несущий профиль – это направляющая планка, для которой предусмотрена особая система пазов. В эти пазы позже и будут крепиться непосредственно реечные панели. При производстве профиля, как и при производстве панелей, применяют металл: алюминий или оцинкованную сталь, чья толщина варьируется от 0,7 до 0,85 миллиметра.


Сами панели бывают представлены в двух видах:



  • перфорированные;

  • цельнометаллические.


Первые рекомендуется устанавливать в помещениях, нуждающихся в хорошей дополнительной вентиляции. Также они обладают хорошими звукоизоляционными свойствами, так что нередко применяются в комнатах, где хочется посидеть в тишине или, наоборот, пошуметь, не мешая соседям.


Типы систем


Их всего два вида: открытый и закрытый. В открытом типе реечные панели специально устанавливаются с рассчитанными заранее зазорами, которые потом можно заполнить проставками. Часто это делается из дизайнерских соображений, а вставки выбираются контрастного цвета.


При установке реечного потолка закрытого типа используют панели с особыми язычками, благодаря которым и не остается пустот.


Где можно устанавливать реечные потолки


Они подходят для зданий любых типов: это могут быть жилые дома, общественные и административные здания, заведения общепита, гостиницы, концертные здания и т.д. Конструкция реечного потолка позволяет проводить за ним любые необходимые коммуникации, устанавливать системы кондиционирования, что делает такие потолки универсальными.



реечные потолки


Часто специалисты компании по продаже вентилируемых фасадов рекомендуют установить реечный потолок в комнате, где бывает повышенная влажность, так как реечные панели идеально подходят для ванных комнат.


Преимущества реечных потолков



  • Универсальность, возможность установки в любых помещениях и зданиях любого предназначения.

  • Долговечность: металл – прочный и надежный материал, а благодаря технологиям, применяющимся при изготовлении реечных панелей, он надежно защищен от коррозии.

  • Возможность выбрать не только цвет, но и ширину панелей. Благодаря этому в реальность воплощаются самые разные дизайнерские задумки.

  • Экологическая чистота и безопасность для здоровья – даже в медицинских учреждениях разрешено устанавливать реечные потолки.

  • Такие потолки не требуют особого ухода и уборки.

  • Влагостойкость, пригодность для монтажа даже в бассейнах.

  • Огнестойкость.

  • Быстрота монтажа.


Рубрика: Полезные статьи » Нужно знать  Дата: 18-03-2016, 16:35
Источник: Armario.by - шкафы купе в Минске


>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также:
Особенности кровельных панелей