АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by



Шкафы купе в Минске » Полезные статьи » Информация » Какие бывают угловые диваны?

Меню:



Фотокаталог:





Какие бывают угловые диваны?


Какие бывают угловые диваны?Какие бывают угловые диваны?

Многие согласятся, что гостиная без дивана выглядит немного странно. Пожалуй, уже не найти владельца квартиры, который бы не поставил такую удобную мягкую мебель в зале или другой комнате. Самыми распространенными видами диванов являются угловые модели. Они занимают совсем немного места – чуть больше чем привычная тахта или софа, но их функциональность и красивый внешний вид с лихвой компенсируют любые неудобства. Сегодня купить угловой диван в Минске можно по доступной цене.


Производители данной мебели используют несколько видов стандартных элементов – около 25. Но всевозможные комбинации этих составляющих позволяют получить до 200 различных модификаций. Угловые диваны бывают «Г»-образной и «П»-образной формы, хотя последние используются значительно реже и, как правило, под заказ. «Г»-образные модели могут иметь разные или одинаковые по длине стороны – выбор зависит от планировки комнаты. Кроме того, диваны производятся с различными обивочными материалами (из ткани или кожи), раскладывающиеся и не раскладывающиеся.


Более востребованы неразборные модели, но популярны так же и модульные угловые диваны, которые позволяют использовать каждый модуль как отдельный предмет мебели. Чтобы облегчить перемещение таких секций по комнате, они оснащаются колесными либо роликовыми опорами. Таким образом, без труда можно переставить часть уголка в другое место, если так будет удобно.


Угловые диваны, оборудованные механизмом трансформации, позволяют получить просторное спальное место. Для совершения такой операции потребуется не больше пары минут. Данная мебель оправдывает себя в полной мере в случае, когда гость решит остаться на ночлег после затянувшейся душевной беседы. Существует множество моделей, которые способны реализовать пожелания людей. К примеру, для любителей пить кофе на диване перед телевизором будет очень полезным небольшой столик, предусмотренный конструкцией. А любители дорогих вин оценят модели диванов со встроенным мини-баром в подлокотнике. На сегодняшний день ограничений по формам, размерам и видам угловых диванов просто не существует.


Конечно же, наиболее качественными, но по этой причине и дорогостоящими, считаются модели, которые изготовлены из натуральных материалов. Обычно дерево используют в элитных моделях, а в типичных комплектациях, как правило, используется сочетание дерева и ДСП (либо фанеры).


Также, существуют разные варианты наполнителя для матрасов. В свою очередь матрасы могут быть пружинные и беспружинные. По мнению ортопедов, первые не только более комфортны в эксплуатации, но и полезны для позвоночника. При этом, чем больше пружин в матрасе, тем лучше. Более дешевые модели изготовлены на основе каркаса-сетки, а также поролона и латекса, которые на нем закреплены. Такие диваны тоже очень качественны, но держат форму несколько хуже. В качестве альтернативы можно купить тахту, которая имеет аналогичную структуру.


Рубрика: Полезные статьи » Информация  Дата: 31-05-2015, 09:17
Источник: Armario.by - шкафы купе в Минске


>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также:
Диваны и кресла для гостиной или как сделать гостиную уютной
Стильные угловые диваны: разнообразие выбора