АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by




Меню:



Фотокаталог:





Шкаф купе в интерьере


Шкаф купе в интерьереШкаф купе в интерьере

Разрабатывая дизайн квартир , необходимо учитывать параметры шкафа купе. Особенно это актуально для встраиваемых и угловых моделей — ведь в отличие от модульной мебели, у них стационарное расположение. Можно сказать, что шкаф купе служит частью отделки помещения.



Особенности размещения

По своей функциональности это самый универсальный предмет мебели для жилых помещений. Шкаф купе позволяет хранить одежду, обувь, постельное и столовое белье, верхнюю одежду и нижнее белье, аксессуары. Его используют даже для того, чтобы разместить подальше от любопытных глаз домашний сейф.

Система раздвижных дверей не требует дополнительного пространства для их открывания, а это особенно востребовано в небольших комнатах.

Но главная особенность для дизайнера интерьеров — индивидуальность. Наверняка невозможно найти в одном городе две модели полностью совпадающие по размерам и вариантам отделки (не говоря о внутреннем устройстве). Его изготовление каждый раз проходит по индивидуальному проекту (конечно, с использованием базовых элементов), а это дает возможность гармонично вписать шкаф купе в любую комнату.

Прихожая. Небольшой по размерам, он служит идеальным местом для верхней сезонной одежды и обуви.

Спальня. Это самое распространенное помещение для шкафа купе в качестве мини гардеробной и местом для хранения постельного белья.

Детская комната. По сути это кабинет, спальня и игровая комната, поэтому весь набор мебели здесь должен присутствовать.

Гостиная. Шкаф купе можно «обыграть» как красивый элемент обстановки, сделав его важной частью интерьера.



Особенности декора

Главная особенность шкафа купе как элемента интерьера — это его раздвижные двери от пола до потолка. Если проводить ремонт квартир от Удобный дом, то специалисты, разрабатывая дизайн проект, обязательно сделают так, что материалы фасада и боковых стенок будут гармонично сочетаться с отделкой стен, пола и остальной мебелью.

Наиболее популярны зеркальные и стеклянные двери в сочетании с металлом и деревом. Даже обычное зеркало без декоративной обработки способно изменить пространство, сделав его визуально больше и светлее. Если установить модель с художественной обработкой, то обычный шкаф станет главным элементом интерьера.

Наиболее распространено пескоструйное нанесение рисунка. Он может быть прямым, когда выделяется только контур, или обратным — вся поверхность матированная, а контуром служат необработанные участки.

Очень выразительно в интерьере смотрится шкаф купе с фотопечатью. Часть рисунка можно перенести на прилегающую стену (если это встроенная или угловая модель), что позволяет решать очень интересные декоративные задачи.

Аэрография, витражная роспись, комбинированные фасады, лакобель, фьюзинг (наплавление цветного стекла) — поможет сделать интерьер индивидуальным и выразительным.


Рубрика: Полезные статьи » Информация  Дата: 22-02-2015, 19:58
Источник: Armario.by - шкафы купе в Минске


>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также:
Ряд преимуществ встроенных шкафов купе
Роль шкафа купе в дизайне интерьера
Современный шкаф-купе – какой он?
Многофункциональный шкаф-купе
Разработка индивидуального шкафа-купе