АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by



Шкафы купе в Минске » Полезные статьи » Инфо » Оформление изголовья кровати

Меню:



Фотокаталог:





Оформление изголовья кровати


Оформление изголовья кроватиОформление изголовья кроватиО кроватях с интересным изголовьем мечтают многие хозяева. Однако не стоит расстраиваться, если в результате в спальне поселяется самая обыкновенная кровать с простым изголовьем или вовсе без оного. Модные эксперты в области интерьера уверяют, что простая или отсутствующая верхняя спинка кровати — уникальный шанс, предоставляющий широкий простор для творчества.

Одним из самых оригинальных способов выделить свое надкроватное пространство являются подвесные шторы. Даже если над головами хозяев глухая стена, а не шикарное двустворчатое окно, это не должно быть препятствие на пути к такому простому и эффектному способу украшения комнаты. Если шторы будут перемещаться только по подвесным рейкам, то ткань для них лучше выбирать тяжелую, с интересным рисунком. Не возбраняется использовать для этой цели и более основательный текстиль — гобелены и настенные ковры. В том случае, если шторы также планируется использовать в качестве эффектного балдахина, покрывающего всю территорию кровати, материал должен быть более легким и струящимся. Если результат покажется блеклым, данный вид оформления изголовья можно украсить светодиодными гирляндами, благодаря которым помещение приобретет радостный и немного праздничный вид.

Исходя из этого же способа, дизайнеры советуют обратить внимание на светодиоды, которые можно без проблем приобрести в любом современном магазине. Лампочки выпускаются как простых, так и самых причудливых форм и цветов. При желании из таких гирлянд можно легко составить яркую композицию на стене над головой или же просто украсить ими простое изголовье кровати.

Еще одним красивым способом разнообразить изголовье считаются композиции из картин или фотографий, вставленные в разнообразные рамки. Легким способом будет являться покупка готовой большой картины, однако составляя самостоятельную композицию из небольших визуальных элементов, можно добиться поистине волшебного эффекта.

Своеобразным вариантом для «смелых» называют специалисты оформление изголовья зеркалами, старыми оконными рамами и дверными проемами. Хотя данные варианты являются «не для всех», спорить с тем, что они очень эффектны и в них что-то есть, не станет никто. Особенно изящно такие примеры оформления будут в комнатах, оформленных в стиле прованс и шебби-шик. Аналогичный пример для комнат в этническом или модном марокканском стиле — оформление изголовья ширмами, украшенными причудливыми восточными узорами.

Конечно же, никто не отменял классические полки. Они по-прежнему считаются самым удачным способом задействования настенного пространства над кроватью. Вариации полок по цвету и размерам бесконечны, но следует обратить внимание на то, чтобы головам хозяев ничто не угрожало под таким изголовьем.

Самым свежим и дерзким примером создания изголовья признанно считаются рисованные спинки кровати. Все, что необходимо для оформления в данном стиле — это фантазия, твердая рука и набор акриловых красок для стен, которые удачно могут быть заменены специальными наклейками.


Рубрика: Полезные статьи » Инфо  Дата: 21-10-2016, 12:43
Источник: Armario.by - шкафы купе в Минске


>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также:
Эксклюзивные кровати под заказ
Два ребенка в семье: организуем детскую правильно
Все о качественных кроватях