АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by



Шкафы купе в Минске » Полезные статьи » Инфо » Преимущества полистирольной плитки для потолка

Меню:



Фотокаталог:





Преимущества полистирольной плитки для потолка


Преимущества полистирольной плитки для потолкаПреимущества полистирольной плитки для потолкаСовременный ассортимент материалов для отделки потолка очень обширен. Хорошим спросом продолжает пользоваться потолочная плитка, изготовленная из полистирола. С ее помощью можно быстро и просто преобразить потолок с наименьшими затратами. Данный вид отделочных материалов обойдется в несколько раз дешевле, чем натяжные полотна, гипсокартонные или модульные потолки. Подробную информацию о полистироле можно прочитать здесь: http://dalisia.by/catalog/polistirol/.

Кроме доступной цены к несомненным плюсам плитки для потолков можно отнести неплохую тепловую и шумовую изоляцию,предельную простоту монтажа и практичность – полистирол легко очищается и моется. И служит он достаточно долго, а при повреждении одной из плиток ее можно без проблем заменить на новую, не повредив остальные. Дизайнерский потенциал таких панелей позволяет использовать их для оформления интерьеров в любом стиле. На рынке представлено множество вариантов плитки – по размеру, цвету и текстуре. 

Виды плитки 

Что касается размеров, то все виды плиточных панелей для потолков производятся по единому стандарту – 500х500 мм. При необходимости можно приобрести дополнительные доборные панели. Они выпускаются в форме прямоугольников размером1000х165 мм. Плинтус из полистирола поставляется на рынок длиной 1/1,5 м. 

В зависимости от технологии производства плитку для отделки потолков можно разделить на три большие группы: 

  1. Инжекционная плитка. Имеет идеальную геометрию и четкую текстуру. Изготавливается методом спекания полистирола. Выпускается толщиной 9/14 мм. Показатели прочности – средние. 
  2. Экструдированная плитка покрывается пленкой после окрашивания. Имеет полностью гладкую поверхность. Самый прочный вид плитки при толщине всего 2,5/3 мм. Особенно красиво смотрятся варианты, оформленные под натуральное дерево и мраморный камень. Способ ее производства – прессование экструдированных листов полистирола. 
  3. Простая прессованная плитка является самой дешевой. Изготавливается путем штамповки. Имеет наименьший показатель прочности, поэтому требует аккуратности при наклейке. Толщина – 6/8 мм. 

На что обратить внимание при выборе потолочной плитки 

 

  1. Размер полистирольных зерен. Чем зерна меньше, тем плитка прочнее. Края изделия ни в коем случае не должны «сыпаться». Также плитка не должна лопаться под своим весом, если ее взять за угол и несильно потрясти. 
  2. Геометрия и углы. Качественные панели, каким бы методом они не были изготовлены, должны быть с ровными краями и углами. Если вы хотите сделать бесшовный потолок, то выбирайте из изделий с краями без закруглений. 
  3. Рельеф рисунка должен быть достаточно четким и однородным. 


Напоследок можно дать еще один совет: покупайте полистирольную плитку с некоторым запасом, чтобы не бегать в магазинза каждой случайно сломанной полистирольной панелью.

 


Рубрика: Полезные статьи » Инфо  Дата: 24-09-2016, 17:12
Источник: Armario.by - шкафы купе в Минске


>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также:
Интерьер и дизайн квартиры
Особенности керамической плитки
Что такое латофлексы?
Художественные натяжные потолки