АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by



Шкафы купе в Минске » Полезные статьи » Инфо » Дровяные печи и камины

Меню:



Фотокаталог:





Дровяные печи и камины


Есть такое предание, связанное с Николаем Чудотворцем. Жили-были три сестры, три дочери одного бедного человека. Без приданого они никак не могли выйти замуж. Их молитвы услышал святой Николай и пожалел их, перед Рождеством он положил в шерстяные носки, сушившиеся перед камином, золотые монеты. После этого события сестры нашли себе хороших женихов и благополучно вышли замуж, тогда появился обычай дарить подарки на Новый Год и Рождество. Ну а сам Святой Николай - не кто иной, как Санта Клаус, спускающийся на оленьей упряжке по дымоходам, чтобы оставить подарки у камина.

печь-каминВ домах современного жителя символом престижа считается стильный дровяной камин. Он по-прежнему собирает у своего огня жителей дома. Там, где нет возможности установить традиционный дровяной камин, можно заменить его электрическим вариантом или газовым агрегатом. В одной из стран Западной Европы существует специальный канал, по которому транслируются горящие в очаге дрова. Таким образом, жители этой страны снимают стресс, накопившийся за день.

В России такие обогревательные агрегаты очень популярны. Правда, в квартирах современного жителя их, в целях пожарной безопасности, на замену пришли электрокамины с эффектом «оптифлейм», а их дровяные братья переехали за город, обойдя изразцовую печь.

Требования по эксплуатации дровяного камина достаточно строги, ведь постоянно присутствует опасность возгорания. Такой предмет обогрева должен равномерно нагревать помещение и, в то же время, нельзя, чтобы он дымил, «стрелялся» угольками. Для выполнения этой задачи необходимо установление хорошо функционирующего дымохода. Для того, чтобы камин не «плевался» угольками, не нужно топить очаг сырыми дровами; камин открытого типа стоит снабдить жаропрочным стеклом; обязательно присутствие длинных щипцов и железного совка. Но самым лучшим вариантом считается приобретение печи-камина здесь закрытого типа: термостойкое стекло позволяет любоваться видом живого огня и защищает от выпадения угольков, приводящих к пожару.

Камин с закрытой топкой можно установить там, где Вы захотите: в спальне, в кабинете, в библиотеке, в детской и даже в ванной. Но все-таки место камина – это гостиная. Она является комнатой, где можно принять друзей, расположиться всей семьей тихими зимними вечерами. У камина не возникает проблемы развлечения гостей, ведь он сам подсказывает идеи: преферанс, шахматы, да просто душевный разговор. Помечтаем у камина?


Рубрика: Полезные статьи » Инфо  Дата: 13-08-2016, 18:31
Источник: Armario.by - шкафы купе в Минске


>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также:
Камины: преимущества и недостатки