АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by



Шкафы купе в Минске » Полезные статьи » Инфо » Шкафы-купе под индивидуальное исполнение

Меню:



Фотокаталог:





Шкафы-купе под индивидуальное исполнение


Шкафы-купе под индивидуальное исполнениеШкафы-купе под индивидуальное исполнение

Шкаф купе имеется в каждом 2-ом жилище. И если в XXI тысячелетии спрос на громоздкие и немобильные стенки неудержимо падает, то на шкафы купе стремительно растет. По статистике продаж они занимают 3-ю или 4-ю позицию, уступая первенство мягкой мебели и кухонным гарнитурам. Почему?

Идея создания корпусных шкафов купе зародилась у европейских и американских производителей. Вместо обычных распахивающихся створок конструкторы соорудили направляющие и установили на них двери. Изобретение получило название «шкаф гардеробный с системой раздвижных дверей». Но в России его упростили до «шкаф купе».

Благодаря основному элементу - раздвижным системам, не нужно усилий, чтоб открыть шкаф. Данное решение – это идеальный вариант даже для крошечных помещений, ведь дверцы скользят вдоль шкафа, не выходя за пределы, и, следовательно, не уменьшая пространство комнаты. 

Шкафы снабжены широким набором элементов. Гладильные доски, встроенные корзины, пантографы,галстучницы, брючницы, выдвижные ящики и полки, поворотные вешалки, сотовые конструкции и множество другой фурнитуры повышают удобство использования. Неудивительно, что на раздвижную систему приходится 60-85% от общей стоимости. Зато на минимальной площади, которую занимает шкаф, помещается горы одежды, белья, обуви, посуды и пр.

При создании шкафов под индивидуальное исполнение вышеперечисленные плюсы удваиваются. Учитываются все желания заказчика: объемы вмещаемой одежды, места, где следует расположить каждую вещь. 

Есть несколько исполнений шкафа:

1. Короб;

2. В проеме комнаты;

3. Встраивание в стены, потолок или/и пол.

Шкафы изготавливаются радиусными, угловыми, прямыми, комбинированными. Габариты различны, только по высоте возможны ограничения функциональностью раздвижной системы.

Дверок устанавливается минимум 2, максимум 4. Они изготавливаются из:

1) стекла;

2) декоративных материалов;

3) ДСП;

4) комбинированными.

Основным материалом для короба обычно выбирают ДСП из утолщенных листов с обработанными торцами. На прочность также оказывает влияние выбор креплений – уголки, конфирматы, минификсы.

Проектирование отдельных элементов и шкафа в целом имеет высочайшее значение. Например, от размеров дверей зависит качество системы. Узкие высокие дверцы могут съехать с направляющих. Правило такое: чем больше отношение высота/ширина, тем выше вероятность поломки.



Шкафы купе на заказ гармонично смотрятся со многой мебелью. Удачное расположение поможет изменить зрительное восприятие спальни. К примеру, двери с зеркалами расширят небольшие помещения, а шкаф, расположенный в нише, предаст комнате правильную форму. Внешние и внутренние светильники, встроенные в шкаф будут радовать взгляд покупателя.

Следует заметить, как и для многих индивидуальных проектов корпусной мебели, цена шкафа купе изменяет в широких значениях. Стоимость зависит от количества, состава элементов фурнитуры, а также материала и строения раздвижной системы. Но шкаф купе под индивидуальный заказ сохраняет стабильный спрос у различных слоев населения.


Рубрика: Полезные статьи » Инфо  Дата: 12-07-2016, 18:53
Источник: Armario.by - шкафы купе в Минске


>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также:
Как начинали изготовление шкафов-купе