АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by



Шкафы купе в Минске » Полезные статьи » Инфо » Как правильно установить карниз своими руками

Меню:



Фотокаталог:





Как правильно установить карниз своими руками


Как правильно установить карниз своими рукамиКак правильно установить карниз своими рукамиКарниз для штор – привычный и встречающийся в каждом доме элемент, помогающий задекорировать окно красивой шторой, занавесью или тюлем. Существует несколько видов классификаций карнизов по различным признакам.

По месту установки карнизы для штор делят на настенные и потолочные.

Исходя из конструктивных особенностей, выделяют струнные, трубчатые и профильные (иногда называемые багетными) виды карнизов.

В зависимости от используемого для производства материала, карнизы в Минске бывают пластиковыми, металлическими и деревянными.

С установкой карниза может справиться и новичок – достаточно ознакомиться с основными правилами проведения такого рода работ и вооружиться необходимым инструментом. Мастера используют отвертку либо шуруповерт, рулетку, маркер, дрель, строительный уровень, также потребуются дюбеля и саморезы, ножовка (по металлу или дереву) и стремянка. Важно выбирать крепление, исходя из материала стен или потолка (дерево, бетон, кирпич, гипсокартон) и учитывая ту нагрузку, которую примет на себя готовый карниз.

На подготовительном этапе проводят замеры: карниз монтируют на пять сантиметров выше оконного проема. Рекомендованный отступ от боковой стены до карниза 10-15 см. Шторы не должны плотно ложиться на батарею или препятствовать нормальному открыванию окна. Также стоит предусмотреть место, куда будет сдвигаться штора в дневное время.

Заметим, что последовательность монтажа любых видов карнизов схожа и всю работу можно разделить на несколько шагов:

1 шаг: нанесение разметки при помощи маркера, линейки и строительного уровня на тот участок стены или потолка, где будет располагаться карниз. Также, с обеих сторон от окна намечают точки крепления кронштейнов. Если карниз имеет значительную длину (2 метра и более), следует усилить конструкцию промежуточным креплением в центральной части.

2 шаг: высверливание отверстий, ориентируюсь на разметку, закрепление кронштейнов дюбелями и шурупами.

3 шаг. Фиксация конструкции карниза на кронштейнах и выравнивание горизонтали относительно окна и чистовое крепление.

Если купленный Вами карниз длиннее необходимого, можно самостоятельно удалить лишнюю длину при помощи ножовки по металлу или дереву.

Карниз, устанавливаемый между двумя стенами, четко подгоняется по ширине (за вычетом габаритов крепежных элементов), далее требуется наметить точки расположения кронштейнов на обеих стенах и, затем, действовать по алгоритму, приведенному выше.


Рубрика: Полезные статьи » Инфо  Дата: 22-06-2016, 23:18
Источник: Armario.by - шкафы купе в Минске


>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также:
Правильная установка окон в доме
Как правильно подобрать рольшторы?
Установка потолочного багета