АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by



Шкафы купе в Минске » Полезные статьи » Инфо » Покрытия пола и стен из плитки

Меню:



Фотокаталог:





Покрытия пола и стен из плитки


Покрытия пола и стен из плиткиПокрытия пола и стен из плитки Самый распространённый материал для облицовки стен, не боящийся влаги, с легким уходом, на сегодняшний день является кафель. Мозаика, плитка и керамогранит представлены в широчайшем ассортименте на любой вкус, внешний вид, и кошелек. Такие достоинства материала как большой срок эксплуатации, неприхотливость в уходе, стойкость к воздействию воды делают его самым привлекательным материалом для ремонта.

Выбрать подходящую модель и характеристики кафеля является трудной задачей, нужно учесть все особенности облицовки и монтажа материала:


  • Определить свойства помещения, где будет укладываться плитка. Параметры влажность воздуха, величина возможного износа, воздействие чистящих химических веществ.

  • Определиться с внешним видом плитки. Что это будет, большие плитки или мозаика? Какого цвета.

  • Выбрать размеры плитки и керамогранита в Минске. Выбор ограничен только вашей фантазией.

  • Составить схему раскладки по стенам и полам. Учесть расположение сантехнических приборов и мебели, ровность стен.


Для планирования работ можно использовать дизайн-проект. Он представит в наглядном виде все ваши пожелания и поможет проконтролировать исполнителей.

 


Сделать идеальную отделку поможет дизайн-проект будущей комнаты, учитывающий перечисленные особенности. Сделать такой проект обычно возможно там же, где можно купить мозаику или плитку.


Типы керамической плитки


Керамогранит для пола. Технология его изготовления появилась только в конце 20 века. Глину, песок и красители обжигают при очень высокой температуре, одновременно проводя прессование сырья под высоким давлением не ниже 300 атмосфер. Ингредиенты сплавливаются, повторяя путь образования в природе натуральных камней. Материал получается очень прочный и не проводящий абсорбцию воды, что позволяет его использование для проведения наружных работ.

 


Цена керамогранита в Минске незначительно отличается в большую сторону от цены керамической плитки. Разница обусловлена более затратной технологией производства.


Керамическая плитка. Производство отделочного материала почти не изменилось с древних времен и до наших дней. Подготавливают основу – смесь глины и песка, формируют под требуемый размер, спрессовывают и обжигают. На получившуюся основу плитки наносят глазурь и проводят обжиг еще раз. У такого материала более низкие характеристики по износостойкости и устойчивости к износу, но линейка расцветок гораздо более широка, чем у керамогранита. Керамическая плитка для ванной отличается повышенной влагостойкостью. Керамическая плитка для кухни устойчива к чистящим средствам.


Стеклянная мозаика. Изготавливается из кусочков стекла, распложенных не сетке для удобства монтажа. Является самым привлекательным и ярким материалом для внутренней отделки. Цена на мозаику выше чем на плитку, но внешний вид гораздо интереснее.


Облицовка плиткой поверхностей


Плиткой облицовывают любые поверхности, как на подготовленной основе, так и на старое покрытие.


Перед тем, как начинать укладку материала на пол или стену со старой плиткой, необходимо тщательно произвести обеспыливание и очистку поверхности. Произвести выравнивание стены при необходимости. Крайне важно не допускать совпадение старых и новых швов, а также использовать для данных работ специальный вид клеевого состава.


Для деревянных поверхностей нужно провести зачистку основания для укладки: удалить грязь, покрыть грунтовой смесью, провести выравнивание. Для выполнения работ нужно использовать специальный клей для деревянных покрытий, а также затирку. Ширина межплиточных швов регулируется специальными монтажными крестиками. Раскладку плитки нужно проводить от дальнего угла комнаты от входной двери. Качественно проведенные работы по укладке обеспечат долговечность нового покрытия и презентабельный внешний вид.


Приглашаем Вас посетить наш магазин керамогранита, стеклянной мозаики и керамической плитки в Минске по адресу пр-т. Дзержинского, 131.


Рубрика: Полезные статьи » Инфо  Дата: 9-06-2016, 21:33
Источник: Armario.by - шкафы купе в Минске


>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также:
Выбираем керамическую плитку для стен
Самостоятельная укладка кафельной плитки
Руководство по укладке керамической плитки.