АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by



Шкафы купе в Минске » Полезные статьи » Критерии расчёта стоимости ремонта квартир

Меню:



Фотокаталог:





Критерии расчёта стоимости ремонта квартир


Критерии расчёта стоимости ремонта квартирКритерии расчёта стоимости ремонта квартирМногие строительные фирмы устанавливают на ремонт квартир цены, руководствуясь лишь только видом ремонта: капитальным, косметическим и т.п.

На самом деле такая оценка стоимости работ являются очень условной, так как она не предоставляет объективной картины о цене услуги, а только показывает порядок цен, при этом реальная стоимость данных работ в отдельно взятых случаях может отличаться в разы. 
Также весьма трудно посчитать комплексную стоимость услуг по ремонту квартиры, зная только лишь прайсовые расценки на них.

По сути эти  расценки позволяют лишь сравнить уровень цен различных компаний, оказывающих услуги в данном сегменте рынка услуг.

 

Реальную цену может сказать лишь специалист, который сможет учесть весь необходимый перечень работ, которые будут подлежать калькуляции. 
Также довольно широко распространено такое понятие как, цена ремонта квартиры на 1 кв. м.

Не трудно догадаться, что подобный расчет также является весьма приблизительным, так как он зависит от различных факторов, например, вида ремонта жилья, сложности проекта, состояния жилья и т.д. Зачастую стоимость подновления квартиры в перерасчете на ее фактическую площадь, зависит от количества квадратных метров. Обычно чем выше площадь, тем ниже и цена, а также наоборот. Исходя из этого и выполняется усредненный расчет стоимости ремонта квартир для ста квадратных метров общей площади.

 

Подобные приблизительные расчеты можно использовать для типичного набора услуг строительной компании, например, они вполне приемлемы для квартир в новостройках. Обычно в них заранее известно первичное состояние помещения, например «черновая отделка», или же конечное состояние: стандартный или ремонт эконом-класса, евроремонт и т.д. 
Касательно квартир в домах старого типа – «сталинках», «хрущевках» и других, можно смело утверждать, что возможно ремонт в них будет стоить на порядок дороже, чем в новостройках (за квадратный метр). Связано это с тем, что в большинстве из них необходим полный демонтаж старых коммуникаций с их последующей заменой на новые. Также серьезного вмешательства («черновой» и «чистовой» отделки) наверняка потребуют и все покрытия помещения: потолок, стены, пол. А это приводит к увеличению затрат на стройматериалы и различные другие материалы и услуги.

 

Из всех этих составляющих и складывается удорожание стоимости ремонта квартиры в целом.

 


Рубрика: Полезные статьи  Дата: 27-03-2014, 11:28
Источник: Armario.by - шкафы купе в Минске


>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также:
А не махнуть ли нам… в Химки? Или немного о преимуществах жилья в городах-с ...
Штукатурка наружных стен