АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by



Шкафы купе в Минске » Полезные статьи » В чем разница между ДВП, МДФ и ДСП?

Меню:



Фотокаталог:





В чем разница между ДВП, МДФ и ДСП?


В чем разница между ДВП, МДФ и ДСП?

На сайтах производителей мебели можно часто встретить эти аббревиатуры. Прежде чем вы сделаете выбор в пользу одного или другого материала, из которого вам сделают предмет мебели, стоит изучить их особенности и характеристики. Идеальным вариантом является деревянная мебель, но ее стоимость заставляет искать менее дорогие изделия, поэтому рядовому потребителю приходится делать выбор между тем или иным заменителем. Что же необходимо знать покупателю об изделиях из МДФ, ДСП и ДВП цена на которые будет отличаться?


ДВП или древесноволокнистые плиты


Для их изготовления применяется «мокрая» технология прессования. За основу берутся древесные отходы, которые измельчаются, размачиваются и затем прессуются. Если вы хотите купить ДВП с одной гладкой стороной, тогда ее изготовят в мокрой среде, а вот в воздушной она будет гладкой с обеих сторон.


Использовать этот материал стали в начале прошлого века, и он все еще является одним из самых востребованных в строительстве и изготовлении мебели. Из более твердых плит делают стенки шкафов, тумбочек, спинки для кровати, а вот мягкие применяются только в строительстве и при отделке.


МДФ или Medium Density Fiberboard


Для изготовления плит МДФ берут сухие древесные волокна, которые связывают синтетическими веществами. Более совершенная технология дала и большую прочность материалу, поэтому сегодня он стал более востребован, чем ДСП.


Из МДФ часто изготавливают мебель для кухни, поскольку материал имеет высокую устойчивость действию пара и механическим повреждениям. Влагостойкость и прочность у МДФ выше, чем у массива дерева, да и в цене эти плиты значительно выигрывают. Еще одним плюсом является устойчивость к появлению грибков и разных паразитов.


ДСП или древесностружечные плиты


Также один из популярных материалов, преимуществом которого является невысокая цена и легкость обработки. Чтобы создать плиту ДСП, используют крупную древесную стружку, отдельные частицы которой связывают с помощью синтетической смолы. Также при изготовлении используют различные добавки, которые повышают прочность и долговечность ДСП.


Перед тем, как применять в производстве мебели, плиты ДСП проверяют на содержание формальдегида. При значениях в пределах нормы их допускают к обработке. Современные технологии изготовления позволяют снизить содержание этого вредного вещества, что повышает экологичность ДСП.


Рубрика: Полезные статьи  Дата: 19-12-2015, 10:39
Источник: Armario.by - шкафы купе в Минске


>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также:
Выбираем мебель со склада