АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by



Шкафы купе в Минске » Полезные статьи » Штукатурка наружных стен

Меню:



Фотокаталог:





Штукатурка наружных стен


Штукатурка наружных стенМногие считают, что самостоятельное нанесение штукатурки занятие не из легких. Однако, если запомнить несколько простых правил, то данный вид ремонта вполне можно осилить и самому.

 

Итак, что же необходимо знать?

 

Первый шаг

 

Для того чтобы нанести штукатурку необходимо для начала подготовить поверхность.

 

Если на стене осталась старая штукатурка, то ее необходимо удалить, по крайней мере, ту часть, которая плохо держится. Для этого берем молоток, и простукиваем старый слой. Послышится глухой звук – значит внутри имеются пустоты. Отбиваем штукатурку в этом месте при помощи зубила и молотка. На некоторых стенах можно заметить выступы. Их также нужно удалить, так как из-за них придется класть слишком толстый слой раствора, что приведет к большим трудностям. Также можно сделать расшивку швов, конечно, если здание построено из кирпича. Расшивка – это расширение и углубление стыков между кирпичами. Благодаря этому штукатурка будет лучше цепляться. На стены из других материалов крепим штукатурную сетку, тщательно прогрунтовав их перед этим. Этим подготовку стен можно считать оконченной.

 

Второй шаг

 

Установка маяков – следующий этап. Маяки – это направляющие, устанавливающиеся на стену определенным образом, благодаря которым нанесенный раствор можно легко выровнять по плоскости. При помощи правильно установленных маяков поверхность можно выровнять идеально, даже непрофессионалу.

 

С помощью отвеса определяем отклонение стены по вертикали. Подгоняем маяк к нужному размеру.

 

Отступив 25–30 см от угла, точечно, в одну линию, наносим раствор и приставляем к нему маяк. Затем берем правило с уровнем и путем попеременного нажатия на маяк выравниваем его по вертикали. Лишний раствор убираем, бугры разглаживаем.

 

После затвердения раствора маяки снимаем, а пустоты от них замазываем. Отступ между соседними маяками выбираем в зависимости от длины правила. Если правило по длине равно 2 м, то маяки необходимо развести друг от друга на 1,7м.

 

Третий шаг

 

Завершив данные приготовления, приступают к нанесению самой штукатурки. Ее необходимо наносить в несколько этапов.

 

Набрызг

 

Цементную смесь разводим до густоты сметаны. При желании в нее можно добавить немного ПВА для обеспечения максимального сцепления с поверхностью. Набрасываем полученный цементный раствор на стену.

 

Пусть немного подсохнет.

 

Нанесение основного слоя

 

Готовим раствор такой же густоты и наносим его между маяками. Берем правило-трапецию и двигаем вдоль маяков снизу вверх, убирая излишки, а если где-то появились ямы – добавляем немного раствора.

 

Затирка

 

После подсыхания берем специальную деревянную либо пенопластовую терку для затирки и окончательно выравниваем поверхность.

 

После завершения всех работ осталось только насладиться результатом!

 


Рубрика: Полезные статьи  Дата: 19-03-2014, 14:14
Источник: Armario.by - шкафы купе в Минске


>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также:
Самостоятельно заделаем трещины в стенах
Руководство по укладке керамической плитки.