АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by



Шкафы купе в Минске » Полезные статьи » Установка потолочного багета

Меню:



Фотокаталог:





Установка потолочного багета


Установка потолочного багетаУстановка потолочного багетаБагеты используются в основном для того, чтобы закрывать места примыкания потолка со стенами и прятать неровности и возможные дефекты монтажа подвесных потолков или наклейки обоев. Монтаж потолочного багета достаточно прост и с ним может справиться любой человек, хоть немного знакомый с ремонтными работами.

Для работы понадобятся следующие материалы и инструменты: обычные бритвенные лезвия, простой карандаш, ножовка по металлу, жидкие гвозди и нож.

Выполняются работы по креплению потолочного багета в следующем порядке:

- Подготовка поверхности. Место, куда будет приклеен багет нужно тщательно подготовить – выровнять, очистить от налипшей грязи и загрунтовать. При наличии больших трещин, лучше всего их зашпаклевать, а не просто закрывать багетом.

- Разметка. После того, как поверхность была подготовлена, ее нужно разметить, определив горизонтальный уровень, а также градус углов между стенами и потолком. Если известно, что помещение строго прямоугольное, то можно резать багет при помощи сусла, если же нет, то для каждого угла нужно производить замеры в отдельном порядке. Для максимально точной разметки багет нужно приложить к потолку в месте соединения со стеной и карандашом сделать отметки в месте пересечения.

- Резка. После разметки всех углов и стыков багета, его нужно нарезать в нужный размер. Режется потолочный багет ножовкой по металлу, после чего отпиленные части складывают друг с другом для проверки совпадения угла. Если все нормально, то можно переходить к монтажу. В случае, если угол получился не очень точный, можно провести доводку обычным ножом или средней наждачной бумагой.

- Далее на соприкасающиеся со стеной и потолком поверхности наносятся жидкие гвозди. Перед нанесением жидких гвоздей стоит обработать поверхность багета крупной шкуркой, сделав ее шероховатой и затем уже нанести клей, равномерно распределив его по всей длине багета при помощи шпателя. Для наилучшего крепления багета, одна из сторон должна быть заполнена клеем или жидкими гвоздями полностью, по всей длине багетной планки.

- После того, как клей нанесен, багет нужно приложить к стене и плотно прижать на полминуты. Клей, который выступит за края планки багета, убирается ножом или шпателем. Если места соединения багета в углах получились не идеальными, в крайнем случае их можно аккуратно закрасить в цвет самого багета.


Рубрика: Полезные статьи  Дата: 9-03-2014, 00:00
Источник: Armario.by - шкафы купе в Минске


>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также:
Руководство по укладке керамической плитки.
Ремонтируем потолок сами
Клеим обои на краску
Как установить натяжной потолок