АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by



Шкафы купе в Минске » Полезные статьи » Укладываем теплый пол

Меню:



Фотокаталог:





Укладываем теплый пол


Укладываем теплый полУкладываем теплый полЕще недавно установка теплого пола стоила довольно дорого, но сегодня ситуация меняется и его может позволить себе практически каждый. Чтобы сделать такой пол самому нужно помнить несколько простых советов.

Классификация теплых полов

В данное время существуют несколько видов теплых полов: электрический и водяной. Технология их установки различается незначительно.

По параметрам расходования электричества водяной теплый пол по-прежнему является более предпочтительным, так как позволяет сэкономить до 60% электроэнергии.

Как самостоятельно уложить водяные полы

Прежде всего, необходимо подготовить площадь для основных работ. Для этого демонтируют старый пол и выносят строительный мусор.

Затем производят бетонную стяжку для выравнивания поверхности.

Следующий этап – укладка теплоизоляции. Чаще всего используют пенофол, который представляет собой самоклеющуюся пленку покрытую фольгой. Пенофол улаживают фольгой кверху, а места соединения заклеивают скотчем.

Вслед за этим производят укладку армированной сетки с ячейкой около 15 мм. Чтобы пол прогревался равномерно, трубы устанавливают с шагом 30–40 см. В среднем, на метр квадратный, затрачивается до 7 п/м труб. Методы укладки довольно разнообразны: змейка, спираль, двойная змейка. Протяженность трубы должна быть не более 100 м.

Концовки уложенных труб присоединяют к коллекторному шкафу. Крепят его или прямо на стене, или в какой-то нише. Вентили температурной регулировки и перекрытия доступа воды, для удобства, также выводят в коллекторный шкаф. Для мониторинга температуры сюда же устанавливают термодатчики. Закончив все работы, полы цементируют и устанавливают напольное покрытие. Самостоятельный монтаж электрических полов

Поверхность для укладки готовят практически аналогичным образом. Разница заключается лишь в выборе более тонкой армированной сетки. Кабель для электрических полов должен выдерживать нагрузку до 120 кВт, при монтаже не следует допускать его перегиба. Шаг выбирают в пределах 20–25 см. Термодатчик, необходимый для мониторинга температуры, укладывают в отдельную трубку.

После монтажа кабеля пол заливают цементной стяжкой высотой не менее 3–4 см, следя при этом за тем, чтобы при заливке не образовывалось пустот.

Некоторые нюансы и особенности эксплуатации

Укладывать теплые полы стоит лишь в тех местах, где впоследствии не будет находиться мебель.

Для каждой из комнат производится отдельный монтаж полов, полностью независящих друг от друга.

Паркет и теплый пол несовместимы, так как покрытая лаком поверхность может выдержать температуру не более 21 °C.

Использовать пол по назначению можно только после полного высыхания (3–4 недели). Температурный режим можно менять не более чем на 5 °C за сутки.


Рубрика: Полезные статьи  Дата: 7-03-2014, 23:58
Источник: Armario.by - шкафы купе в Минске


>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также:
Руководство по укладке керамической плитки.
Паркетный пол