АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by




Меню:



Фотокаталог:





Ремонт паркета.


Ремонт паркета.Ремонт паркета.Паркет это, пожалуй, одно из самых надежных половых покрытий, но даже он требует ремонта.

Как отремонтировать паркет самим, мы Вам расскажем.

Для начала нужно определить причину повреждения. И уже отталкиваясь от нее найти метод для ее устранения.

Есть три основные причины это невысокое качество паркета, нарушение технологии работы с ним и износ.

Брак может появиться от низкого качества паркета, так и при нарушении технологии кладки. Брак в работе обнаруживается быстро и уже в течение первого года могут появиться скрипы, расшатываются отдельные клепы. Пол прогибается, начинает «играть», могут появиться трещины и щели. И здесь выход один: разборка и переделывание некачественных участков кладки.

Если Вас затопили соседи, или прорвало трубу и Ваш паркет, какое то время, находился под водой, то после высыхания он может прийти в негодности или полностью восстановиться. В первом случае нужно будет сняв паркет отсортировать его оставив только качественные плашки и докупить недостающие, тщательно просушить пол и перестелить. Но чаще все-таки приходиться заменять небольшие участки или отдельные плашки. И сложность здесь состоит в соединение плашек – паз гребень. И вся сложность состоит в том, что приходится разобрать кладку до стены, что бы заменить одну плашку. Однако не всегда возможно это сделать, поэтому чаще при незначительных повреждениях паркета вызванные воздействием огня или химикатов и красок, царапинами или ударами применяют соскабливание верхнего поврежденного слоя или вырубают (вырезают) поврежденный участок.

В первом случае необходима циклевка иногда ее, можно заменить шлифовкой. Если повреждение поверхностное, тогда шлифовка возможна, но, а при глубоком повреждение необходимо менять участок полностью, а не вставлять «пробки».

Для качественной вырезки и замены поврежденного паркета, подготовьте материал. Подберите плашки по размеру, уже готовые или подгоните до нужного размера большие плашки. Конечно тяжелее всего подобрать цвет, поэтому возьмите плашки из дерева неокрашенного и подберите цвет при помощи морилки.

Если необходимо замена нескольких плашек, то воспользуйтесь стамеской, извлеките плашку по частям из покрытия. Сняв, зачищаем клепки и пол от грязи, пыли, остатков клея. Подготовленный участок восстанавливаем. Для установки последних плашек срезаем у паза нижний выступ и гребень, смазываем клепку клеем и вбиваем, выступы необходимо отциклевать.

Паркет необходимо ремонтировать, даже если повреждения на нем образовались от времени. Лак защищает паркет до семи лет, а если Вы натираете его мастикой, то царапины и вмятины, образующиеся с течением времени, конечно же, портят его вид. И единственное что Вам поможет, это снятие верхнего слоя шлифовкой с дальнейшей его натиркой или покрытием лаком.

Ремонтируя, таким образом, паркет, Вы придадите ему вид, какой у него был изначально. А при мелких повреждениях используйте шпатлевку щелей, которую можно применять во время ухода за паркетным покрытием.


Рубрика: Полезные статьи  Дата: 15-01-2014, 23:26
Источник: Armario.by - шкафы купе в Минске


>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также:
Руководство по укладке керамической плитки.
Ремонтируем потолок сами
Ремонтируем деревянную лестницу.
Паркетный пол