АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by



Шкафы купе в Минске » Полезные статьи » Заливаем стены бетоном

Меню:



Фотокаталог:





Заливаем стены бетоном


Заливаем стены бетономЗаливаем стены бетономПеред тем, как приступить непосредственно к заливке стен бетоном, требуется выкопать котлован под фундамент, и также второй под заливание стен. Кроме того, нужно арендовать или же купить опалубку. После того, как подготовлен котлован, требуется сделать вязку каркаса из арматуры и установить опалубку. Минимальная толщина стен – это 0,5м. Арматурный каркас, который является одним целым с фундаментом, нужно связать по плану дома. Расчет арматурного каркаса таков: на 1м3 бетона должно приходиться 100-150кг арматуры, а на колонные – по 150-200кг на один куб. Вязать арматуру нужно для одного этажа здания, опалубка ставиться немного ниже нижнего края арматурного каркаса.

После этого можно начинать заливку стен первого пояса бетоном. Теперь нужно выяснить, какой инструмент лучше подходит для заливки. Лучший вариант – это непрерывная заливка, которая производится с помощью миксера, но не бетономешалкой – она совсем не подходит для этой цели. В принципе, можно использовать и бетономешалку, но стоит учесть, что при этом бетон будет укладываться пролетами. В этом есть минус – если не успеть уложить бетон для одного этажа сразу, то потом он уже не будет ложиться идеально ровно, и могут образоваться наслоения. Если все же используется бетономешалка, то рекомендуется использовать перемычки, которые задерживают бетонный раствор, и заливать полет полностью за один раз. При использовании, как миксера, так и бетономешалки, сначала заливаются углы постройки, только потом проливается пролет стен. В цементный раствор для лучшей вязкости рекомендуется добавлять гравий или шлак.

Когда первый этаж залит, укладываются перемычки, и только после этого заливается второй этаж, если требуется построить многоэтажное здание. Предварительно нужно снять опалубку с первого этажа и переставить на второй и т.д. При строительных работах нужно пользоваться измерительными приборами, чтобы сделать максимально ровные и гладкие стены. Бетонные стены полностью высыхают за две-три недели, поэтому никаких работ в этот период проводить нельзя. Стоить помнить, что готовые стены на протяжении 15-22 дней нужно несколько раз в день поливать водой и окатывать. Таким способом в будущем получится избежать впитывания воды стенами при дальнейшей внутренней и внешней отделке. Если же не сделать этого в период застывания бетона, стены будут тянуть воду из клеящих и лакокрасочных растворов.


Рубрика: Полезные статьи  Дата: 30-11-2013, 22:55
Источник: Armario.by - шкафы купе в Минске


>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также:
Шпаклевка и грунтовка стен
Строим ленточный фундамент
Строим дом.
Самостоятельно клеим обои