АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by



Шкафы купе в Минске » Полезные статьи » Какую покупать теплоизоляцию?

Меню:



Фотокаталог:





Какую покупать теплоизоляцию?


Какую покупать теплоизоляцию?Какую покупать теплоизоляцию?Наверное, нет такого владельца дома, который бы не хотел тратить на отопление в зимнее время года минимум денег. Для решения этого вопроса проводится теплоизоляция, что позволяет значительно повысить эксплуатационные свойства жилого помещения. Благодаря специальным материалам можно снизить затраты на отопление дома в несколько раз, при этом температура внутри будет находиться на приемлемом и комфортном уровне. Но какой теплоизоляционный материал выбрать среди всех предлагаемых вариантов?
Одним из самых часто используемых теплоизоляторов является пенополистирол. Это универсальный материал, который не только защищает от холода, но и применяется в самых разных сферах для защиты хрупких предметов от ударных нагрузок. Благодаря пористой структуре пенополистирол отлично защищает от холода и при этом он не утяжеляет саму конструкцию. Среди недостатков можно выделить тот факт, что это все же полимер, который при горении выделяет много токсических веществ. Именно этот фактор отпугивает большую часть покупателей теплоизоляции.
Также довольно популярной является минеральная вата. Она не горит, и при этом имеет очень высокие показатели теплоизоляции. Но, для проведения монтажа минеральной ваты нужно обязательно создавать каркас и укрывать ее паробарьером. Все дело в том, что ее нежелательно прокалывать. Дополнительно данный материал теряет свои свойства при повышении влажности. Для качественной укладки такого утеплителя необходимо основательно подготовить полости для укладки, т.к. влажность приведет к быстрому разружению материала, плюс ко всему, теплоизоляция потеряет свое главное свойство - удерживать тепло в доме.
Еще одним относительно новым утеплительным материалом является термокраска. В ее состав входят специальные керамические сферы, которые создавались в вакууме и имеют полую структуру. На микроуровне такая краска не пропускает тепло и при этом 1 мм слоя может заменить по изоляционным свойствам 1 кирпич. Причиной непопулярности данного материала является его новизна и большое количество скептиков.


Рубрика: Полезные статьи  Дата: 27-05-2015, 09:00
Источник: Armario.by - шкафы купе в Минске


>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также:
Газобетонные блоки в строительстве дома
Пенополистирол, как новый вид утеплителя