АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by



Шкафы купе в Минске » Полезные статьи » Защищаем паркет в доме

Меню:



Фотокаталог:





Защищаем паркет в доме


Как защитить паркет?Как защитить паркет?Водные лаки на основе акриловой смолы абсолютно безопасны для здоровья, обладают замечательными эксплуатационными свойствами, но сильно подвержены истиранию, что является, пожалуй, их главным и единственным минусом.

Кроме того, существуют новые составы на основе полиуретана, которые лишены недостатков своих предшественников, однако их отличает высокая стоимость.

Итак, какой же лак выбрать? Конечно, лучше использовать современные средства, однако в домашних условиях хорошо подойдет и лак на водной основе. До нанесения защитного покрытия поверхность паркета следует загрунтовать. После этого, с помощью валика нужно нанести лак двумя слоями, следя за тем, чтобы в процессе нанесения не возникало наплывов. Лак сохнет около 12 часов, после чего на паркет можно устанавливать мебель и другие предметы домашнего обихода. Следует помнить, что в течение 2 недель после нанесения лака, не рекомендуются мочить поверхность паркета, таким образом, исключив влажную уборку. Также в этот период не стоит часто передвигать мебель и стелить ковровые дорожки, во избежание порчи покрытия.

Для более долгого сохранения эксплуатационных свойств паркетного покрытия следует соблюдать особые условия в помещении. Температура воздуха не должна составлять больше 20-23 градусов, а его влажность должна быть в пределах 50%. В современных квартирах влажность, как правило, намного ниже, поэтому стоит задуматься о приобретении увлажнителя воздуха.

Также для защиты лакового покрытия от истирания, на пол следует стелить ковровые дорожки и быть особенно аккуратным при перестановке тяжелой мебели.


Рубрика: Полезные статьи  Дата: 15-09-2014, 09:43
Источник: Armario.by - шкафы купе в Минске


>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также:
Как защитить паркет?
Ремонтируем потолок сами
Паркетный пол