АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by



Шкафы купе в Минске » Установка окон в коттедже

Меню:



Фотокаталог:





Установка окон в коттедже


Установка окон в коттеджеДля остекления коттеджа существует определенный свод правил. Они не сложные, но, придерживаясь их, можно избежать многих проблем. Правильное остекление домов - это хорошая теплоизоляция и звукоизоляция.

Остекление коттеджей обезопасит строение, защитит от погодных явлений и сильных ветров. Для создания уникального оформления дома помогут окна: можно подобрать индивидуальный дизайн.


Этап подготовки к остеклению

 

Первое – сделать точные замеры оконных блоков. Если ошибиться и заказать блок большего размера, чем оконный проем, то не получиться качественно сделать откосы. Это же касается установки подоконников и отливов. Также следует определиться с количеством и типом окон, их цветом и моделью.


Заказ: окна в Минске

 

Приступать к оформлению заказа нужно уже тогда, когда определились с производителем. Проверяйте сертификаты, документы на продукцию. Желательно, чтобы поставщик работал напрямую от производителя. Чем меньше посредников, тем адекватней цена на окна.


Лайфхак!

 

Хорошие цены на окна бывают в зимний период. Производители делают скидки, акции, потому что не сезон.


Где хранить заранее приобретенные окна и когда лучше их монтировать?

 

Это должно быть сухое место, без солнца. Хорошие специалисты по окнам не рекомендуют устанавливать окна в мороз, при чем - любой. Хотя, согласно стандарту производителей, установка окон возможна при температурном режиме до -10Со. Но на практике это не так. Мороз все же влияет на пластик, делая его более хрупким и увеличивая вероятность появления дефектов в виде трещин, сколов. Материалы, закрепляющие оконный блок (пена для монтажа) при морозе не смогут дать хорошее сцепление со стенами. Иногда в холод образовывается корка из льда – прикреплять к такой стене нельзя. К тому же твердеть при низкотемпературном режиме пена буде очень долго. Поэтому монтаж планируем на тепло.


Особенности крепления

 

К стенам оконные блоки крепят стальными анкерами либо рамными дюбелями. Уплотнение стыка «стена-окно» должно быть герметичным. Обычно он заполняется полиуретановой пеной. Наружная отделка и защита окон от погодных условий - специальная лента или жидкий герметик для наружных работ.

Выбирая материал для окон, следует учитывать условия их эксплуатации, общий вид здания, чтобы они гармонично вписались в общий ансамбль и финансовые возможности. Оконные конструкции устанавливаются на десятилетия, поэтому выбор следует делать вдумчиво и основательно.