АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by



Шкафы купе в Минске » Критерии выбора ортопедического матраса

Меню:



Фотокаталог:





Критерии выбора ортопедического матраса


Критерии выбора ортопедического матрасаДля полноценного и здорового сна, особенно ребенку, нужен качественный матрас. При выборе подходящего изделия учитывают основные параметры и ориентируются на возрастные ограничения. Нагрузка на позвоночник должна распределяться правильно, потому следует отдавать предпочтение безопасным моделям и выбирать ортопедические матрасы ведущих производителей.

Критерии выбора

Планируя приобрести детский матрас, обращают внимание на следующие моменты:
*Размеры. Размерная сетка широкая, можно найти подходящее готовое изделие или оформить индивидуальный заказ.
*Жесткость конструкции. Ребенок растет, его костная система продолжает формироваться, потому по данному параметру матрас обязательно должен соответствовать возрасту и рекомендациям врачей.
*Гиппоаллергенность. Матрасы, выполненные из экологичных материалов, подходят для детей-аллергиков. Можно приобрести комбинированный вариант с искусственным наполнителем.

Разнообразие и особенности товаров для сна

Производители предлагают матрасы на пружинном блоке и анатомические беспружинные изделия для детей до 3 лет. Особенностью матрасов второго типа является оптимальная нагрузка на костно-мышечную систему. В качестве основы применяется натуральный латекс или кокосовая койра. Беспружинные изделия состоят из нескольких слоев. Чем больше их, тем мягче матрас.

По рекомендациям ортопедов ребенку младше 3 лет можно матрас ортопедический купить из кокосовой койры с хлопчатобумажным чехлом. Главное, чтобы количество слоев было минимальным, т.к. изделие должно быть жестким. Матрас для младенца подбирают в строгом соответствии размерам кроватки. Детям возрастом от 4 лет покупают более мягкие изделия с эластичными прослойками.

Относительно независимых пружинных изделий каждая пружина покрыта тканью, то есть используемые элементы расположены отдельно, не соединены друг с другом. Такая особенность матрасов способствует комфортному отдыху - позвоночник принимает естественное физиологическое положение. Пружинные блоки - оптимальный вариант для детей дошкольного и школьного возраста.

Зависимые матрасы представляют собой единый пружинный блок. Они в меру мягкие, но обеспечивают более выраженный ортопедический эффект. Если предыдущий вариант изделий больше подходит для младшего дошкольного возраста, то зависимые матрасы можно приобретать детям от 12 лет.

Крепкий сон в комфортных условиях необходим для правильного развития ребенка и сохранения психического здоровья. Составляющей комфорта является правильно организованное спальное место. Матрас должен соответствовать ортопедическим требованиям, потому следует ответственно подходить к выбору магазина и производителя.