АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by



Шкафы купе в Минске » Выбираем приборы, которые сделают воздух в доме чище и приятнее

Меню:



Фотокаталог:





Выбираем приборы, которые сделают воздух в доме чище и приятнее


Внутри квартиры влажность воздуха зачастую значительно отличается от природной, которая оптимальна для нашего организма.

воздух в доме

Поэтому сегодня рынок предлагает 4 вида увлажнителей воздуха, которые помогут поддержать необходимый оптимальный уровень влажности воздуха в доме:

  • традиционные;
  • паровые;
  • ультразвуковые;
  • мойки воздуха.

Однако стоит заметить, что каждый из них обладает своими как плюсами, так и минусами.

Преимущества традиционных увлажнителей заключаются в том, что у них нагревательные элементы просто отсутствуют (испарение жидкости происходит естественно), а также они обладают высоким уровнем безопасности (вероятность ожога от горячей воды исключается), относительно низкой ценой, небольшой потребляемой мощностью, относительно тихой работой, а также они очень просты в обслуживании. Значительный недостаток такого увлажнителя состоит в необходимости периодически менять фильтры, которые задерживают бактерии и пыль.

Паровой увлажнитель характеризуется значительным уровнем потребления электроэнергии, поскольку для нагревания воды требуется повышенная мощность. Также его "внутренности" требуют регулярной очистки от накипи либо залития дистиллированной воды. К преимуществам такого увлажнителя можно отнести достаточную простоту эксплуатации и сервиса, отсутствие необходимости менять фильтры, быстрое увлажнение воздуха, почти полную бесшумность работы, доступную цену, надёжное уничтожение всех попадающих внутрь патогенных бактерий, автоматическое отключение после исчерпания воды внутри резервуара.

Ультразвуковой увлажнитель имеет множество плюсов: бесшумность в работе, высокая производительность, безопасность для детей (отсутствие источника нагревания), автоматическое отключение в момент достижения определённого уровня воды внутри резервуара, возможность установления и поддерживания необходимой влажности воздуха (от 40 до 80 %). Если Вы планируете очиститель воздуха купить и ваш выбор пал на увлажнитель такого типа, то следует учитывать, что он подразумевает использование дистиллированной либо хорошо очищенной воды, которую получают посредством технологии обратного осмоса. Иначе на поверхностях прибора возможно образование белого налёта, который составляют частицы микроэлементов, которые присутствуют в жёсткой воде из водопровода.

ультразвуковой увлажнитель

Мойка воздуха - это усовершенствованный тип увлажнителя, работающий на холодном паре. При этом сухой воздух вентилятор закачивает внутрь устройства, он идёт между ребристыми мокрыми пластинками крутящегося барабана, который частично погружён в воду. В результате воздух лишается примесей и вбирает влагу. Затем вентилятор выдувает его наружу. Купить увлажнитель такого типа - грамотное решение, поскольку эти приборы обладают очевидными преимуществами: они не требуют покупки расходников - картриджей либо фильтров, одновременно с увлажнением осуществляют очистку воздушных масс от аллергенов, также характеризуются низкой мощностью и нуждаются в небольшом количестве энергии. Езё одним преимуществом моек является то, что они безопасны для детей.

воздухоочиститель

Таким образом, разные увлажнители различаются по конструкции и цене, но все достаточно эффективно выполняют свои функции.