АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by



Шкафы купе в Минске » Как выбрать материал для кухонного гарнитура

Меню:



Фотокаталог:





Как выбрать материал для кухонного гарнитура


Как выбрать материал для кухонного гарнитураРассматриваете каталоги мебельных компаний в своем регионе и не понимаете, на каком материале остановить выбор? Компания «Вгроднокухни» подготовила статью-шпаргалку с обзором материалов, идеально выдерживающих баланс «цена — качество — срок службы».

Корпус и фасад кухни

Самыми ходовыми и бюджетными материалами для кухни считается ДСП. Он экологически безопасен и позволяет изготовить качественный кухонный гарнитур. Для фасадов все же предпочтительнее МДФ. Материал можно покрыть пластиком, шпоном, эмалью, акрилом или ПВХ-плёнкой; он недорогой, по текстуре максимально напоминает натуральное дерево. Специальные пропитки помогают ему противостоять грибковым поражениям и плесени, повышают влагостойкость и термоустойчивость.

Глянцевые фасады выглядят презентабельно ровно до того момента, когда на них появятся отпечатки пальцев. Поэтому, если не готовы к ежедневному уходу, выберите матовые поверхности.

От попадания пыли и влаги под мебель может защитить специальный уплотнитель для цоколя: закажите его вместе с гарнитуром или приобретите отдельно. «Вгроднокухни» устанавливает уплотнитель по умолчанию, вам не придется заниматься его поиском самостоятельно.

Столешница

Столешница толщиной 4 см идеальна для рабочих поверхностей. Лучшим материалом по соотношению «цена-качество» можно считать пластик (постформинг). Дополнительный аргумент «за» использование материала — богатая палитра цветов и оттенков. Если вас интересуют премиальные материалы — обратите внимание на искусственный камень. Идеально гладким столешницам из искусственного камня можно придавать любые формы без заметных стыков и швов.

Кухонный фартук

Встроенная конструкция для защиты стены рабочей зоны от влаги, брызг жира, гари и других загрязнений. Средняя высота фартука — 50-60 см. Лучший материал по соотношению «цена — качество — срок службы» — керамика, она прослужит несколько десятилетий.

При небольшом бюджете можно купить недорогой гарнитур пастельных тонов и дополнить его дизайнерским акцентом в виде фартука премиум-класса. Кухня будет выглядеть как в глянцевых мебельных каталогах.

Если вы желаете заказать кухню в Гродно, но затрудняетесь выбрать материалы и цветовую гамму, у нас есть бесплатный выезд дизайнера. Специалист подберет самый эффектный вариант с учетом особенностей помещения, степени освещения и других факторов, влияющих на комфортную эксплуатацию кухни.