АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by



Шкафы купе в Минске » Стяжка пола

Меню:



Фотокаталог:





Стяжка пола


Стяжка полаВ строительной практике монтируют как наклонные полы (например, на пандусах, в ванных комнатах), так и полы в "горизонт". Рассмотрим способы проверки пола на определение его неровности (бугристости). Уклон проверяется с помощью лазерного уровня или путем "простреливания" нивелиром, а неровность основания проверяют правилом "на просвет".

Существует два способа, которые помогают проверить стяжку "на просвет".

Понадобится правило длиной около двух-трех метров. Осуществляют установку правила на полу в произвольном месте, мастер встает на колени и смотрит, имеется ли между плоскостью уровня и стяжкой пола просвет. Если просвет обнаружен, то его замеряют рулеткой. Следует учитывать то, что промежуток между правилом и стяжкой в 2 мм является величиной допустимой для монтажа финишного покрытия. Если же обнаружено, что просвет более 2-х мм, то пол необходимо выровнять. После чего нужно сдвинуть правило примерно на полтора метра в сторону, потом на такую же дистанцию в другую сторону, после чего снова проверить просвет между правилом и стяжкой пола. Рекомендуется сделать около пяти таких измерений: по центру и в углах комнаты. Такой вид проверки стяжки пола на ровность является приблизительным, так как уровень может попасть на "бугор" и будет раскачиваться. Однако данный метод достаточно хорошо позволяет оценить ровная стяжка пола или нет.

С обеих сторон правила закрепляют две идентичные подкладки. Тогда при попадании правила на бугры оно будет довольно устойчиво. Неровность пола в этом случае определяется с помощью измерения просвета между основанием и правилом.

Мастера Минска руководствуются строительными нормативами проверяя между правилом и основанием зазоры, которые не должны превышать:

  • 2 мм - для таких напольных покрытий как плитка ПВХ, линолеум, ламинат, паркет и т.д.
  • 4 мм – допустимо для плиты природных и искусственных камней, керамической плитки, мозаики.

При покупке напольного покрытия необходимо ознакомиться с инструкцией, учесть допускаемые перепады пола самим производителем финишного покрытия. Несоблюдение рекомендаций о допустимых значениях перепада высоты в стяжке пола достаточно быстро приведет к разрушению напольного покрытия. Например, разлом паркетной доски или ламинат в районе стыков.

Мы делаем работу качественно! Подробнее узнать о всех наших услугах и ценах можно на нашем сайте http://realpol.by.