АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by



Шкафы купе в Минске » Специальная одежда на стройке. Что про нее нужно знать?

Меню:



Фотокаталог:





Специальная одежда на стройке. Что про нее нужно знать?


Специальная одежда на стройке. Что про нее нужно знать?Использование специальной одежды в той или иной сфере деятельности дает работнику не только защиту от опасных внешних факторов, хотя это и является базовой функцией. По типу защитной одежды очень часто можно определить сферу деятельности человека. Универсальных костюмов не так много, соответственно, при выборе спецодежды нужно отталкиваться от условий, в которых будет работать специалист.


Что подразумевается под специальной одеждой на стройке?

 

Под специальной экипировкой, в независимости от места использования экипировки, принято принимать средства личной защиты человека, предназначенной для защиты от потенциально опасных факторов. Классифицироваться такая одежда может по разным параметрам, но глобальная классификация выполняется по сферам использования – это одежда для медицинских работников, есть экипировка для охотников или рыбаков, есть одежда и для строителей. Практически всегда подобная экипировка выдается сотрудникам бесплатно, за исключением необходимости приобретения отдельного оборудования. Перед тем, как купить каску строительную в Минске, нужно уточнить, не выдают ли ее бесплатно на предприятии.


Материалы, используемые при изготовлении такой экипировки, намеренно выбираются из тех соображений, что одежда должна быть удобной и безопасной. Защитные функции одежды не должны сказываться на комфорте работника. Очень часто используется сочетания ткани саржевого переплетения для простой одежды и ткани для легких вещей. Из требований для экипировки можно отметить обеспечение полной безопасности от внешних факторов, обеспечение в полной мере личной гигиены, предоставление полной свободы движения.


На какие нагрузки рассчитана такая одежда?

 

Все зависит от того, где именно будет использоваться специальная экипировка. Одежда для пожарных выполняется из брезента, способного без каких-либо проблем переносить высокие температуры. Купить спецодежду в Минске по выгодной цене для строительных работ нужно потому, что именно строительная специальная экипировка защитит от попадания на тело искр, химических веществ, от удара тяжелых предметов по голове и прочее.


Можно выбирать одежду в зависимости от конкретных защитных свойств, например, некоторые виды одежды способны защищать от кислотных веществ, некоторые костюмы не пропускают пыль, некоторые – воду. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, нужно всегда исходить от того, в какие рабочие условия попадет работник, для которого предназначается специальная одежда и обмундирование.