АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by



Шкафы купе в Минске » Каким бывает паркет

Меню:



Фотокаталог:





Каким бывает паркет


Каким бывает паркетПокрытия из древесных материалов, занимают лидирующие места среди множества видов напольных покрытий. В настоящее время, в торговой сети представлен очень широкий выбор этих изделий, что затрудняет сделать правильный выбор сходу. Традиционными и популярными, на протяжении длительного времени остаются паркет, паркетные щиты и паркетные доски. Подтверждением существующего спроса, является широчайший ассортимент паркета. Большое разнообразие паркета делится по типу рисунка и породе исходной древесины. Натуральность и красота являются основными преимуществами деревянных полов. "Классическим" считается дубовый паркет, но покрытия для полов из древесины бука, березы и сосны имеют более светлый оттенок и создают свой колорит. Набирает популярность паркет из экзотических пород дерева, таких как красное дерево и бамбук.

Наибольшее распространение получил такой вид напольного покрытия, как штучный паркет.

Это традиционное покрытие, состоящее из набора клепок (дощечек) толщиной двадцать два миллиметра. Если по периметру клепка имеет пазы, то собирается покрытие при помощи вставных деревянных полос. Широкое распространение получили клепки с пазами и гребнями, в этом случае собирается покрытие без дополнительных элементов. В любом случае, каждая клепка опирается на основу всей плоскостью. Купить штучный паркет в Минске по доступной цене можно на сайте evroparket.by.

Благодаря толщине 22 мм. паркетное покрытие может многократно реставрироваться - циклеваться и шлифоваться. Паркетные щиты, представляют собой усовершенствованный вариант паркетного покрытия. Щиты собираются в заводских условиях, что гарантирует высокое качество. На строительном объекте, щиты собираются на готовом основании, при необходимости подрезаются по месту.

Для создания определенного декоративного эффекта, паркетное покрытие собирается на месте из отдельных клепок из различных пород дерева и типов рисунков. Такая ручная работа является более длительной, трудоемкой ну и дорогой.

Существуют паркетные клепки толщиной 14 мм. , которые применяются в конструкциях теплый пол и в других специальных условиях.

Отличные результаты дает сочетание паркета с другими типами напольного покрытия, например: паркет - камень; паркет - плитка; паркет - ковролин. Использование нескольких материалов, для устройства полов, позволяет более эффективно эксплуатировать само помещение и снизить стоимость за счет уменьшения количества дорогостоящего материала - паркета.

Паркетная доска изготавливается из массива дерева и подобно клепке соединяется методом " гребень в паз". Однако паркет и паркетная доска являются дорогими материалами. Чтобы сделать паркетные покрытия доступными, паркетную доску изготавливают многослойной. Нижние слои из мягких недорогих пород дерева. Подобно фанере, многослойная паркетная доска состоит из взаимно перпендикулярных слоев древесины. По периметру имеются гребни и пазы. Собирается покрытие из многослойных паркетных досок при помощи клея. Получается единое полотнище свободно лежащее на полу. Такая конструкция, обеспечивает устойчивость к изменению температурного и влажностного режима в помещении.

Не смотря на то, что сейчас имеется большой выбор напольных покрытий, паркет не теряет популярности. Только паркетные полы могут одновременно создавать уют и изысканность.

Видимо, это связано с его натуральным происхождением.