АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by



Шкафы купе в Минске » Купить матрас: особенности выбора

Меню:



Фотокаталог:





Купить матрас: особенности выбора


Купить матрас: особенности выбораКровать с матрасом или диван?


Матрас - это система, созданная для правильной поддержки тела в лежачем положении. Хорошо подобранный обеспечивает комфортный, здоровый и безопасный сон. Даже при покупке самого лучшего дивана, диван не обеспечит спине нужный отдых, потому что он предназначен для использования в сидячем положении или для случайного сна.


К сожалению, особенно пользователи небольших квартир, часто сталкиваются с проблемой при планировании покупки кровати. Вместе с тем, лучше откажитесь от какой-либо другой мебели, но купите кровать с качественным матрасом, поскольку правильная поддержка тела во время сна - это инвестиции в здоровье.


Правильный выбор.

 

Средний человек спит около 8 часов в день. Во время сна организм восстанавливается, мышцы расслабляются, а нервы успокаиваются. Это основной способ расслабиться после трудного дня, и именно поэтому крайне важно выбрать правильное спальное место. Хорошо подобранная модель матраса не только обеспечит восстановление сил, но и будет заботиться о состоянии позвоночника в течение многих лет. Помните, что матрас - это не только часть мебели, от него напрямую зависит качество нашей жизни.


Жесткий или мягкий?

 

Самая важная цель, которую должен достигать матрас - это надлежащая поддержка позвоночника, поэтому его следует адаптировать в первую очередь к высоте и весу тела. Хорошо подобранный матрас не слишком твердый и не слишком мягкий, но он идеально подходит для естественных кривых позвоночника. Мы должны помнить, что выбранная модель должна быть как минимум на 20 см длиннее человека, который будет спать на нем. У каждого человека своя конституция, поэтому, если он тяжелее, следует купить матрас тверже, в случае с легким человеком - более мягкий.


Другим определяющим фактором, определяющим жесткость, должно быть положение, которое мы обычно принимаем во время сна. Если вы спите на боку, вам подойдет изделие из латекса или пены. Когда мы лежим на спине или на животе, вес тела распределяется более равномерно, и тогда подойдут матрасы с независимыми пружинами. Если вы часто меняете свое положение во время сна, рекомендуются беспружинные модели. Люди, которые борются с различными типами заболеваний позвоночника, должны проконсультироваться с ортопедом перед покупкой, который определит, насколько твердой должна быть модель. Правильно подобранный матрас облегчит недомогания и, самое главное, не повлияет на ухудшение осанки. Последний аспект касается индивидуальных предпочтений. Держите равновесие между привыканием и тем, что подходит вашему позвоночнику. У пациентов с аллергологией также следует учитывать свойства их кожи и респираторного здоровья и выбирать матрасы, соответствующие их конкретным потребностям.