АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by



Шкафы купе в Минске » Строительные работы. Сферы использования стальной проволоки

Меню:



Фотокаталог:





Строительные работы. Сферы использования стальной проволоки


Строительные работы. Сферы использования стальной проволокиМеталлопрокат, в том или ином виде, обязателен для использования в строительной сфере. Это и гвозди, и балки, и стальные листы, и элементы строительного оборудования. Рассматривая отдельно стальную проволоку, нужно понимать, что к ее производству выдвигаются определенные критерии. Выбор проволоки зависит от целей использования, так как у ее характеристик есть различия.


Особенности стальной проволоки

 

Даже гвозди строительные выпускаются в разной конфигурации, про стальную проволоку и говорить не приходится. Для изготовления проволок используется стальная катанка. Из технических нюансов потребителю нужно знать способ обработки. Проволока может обрабатываться термическим способом, а также не обрабатываться вовсе. Также у изделия может присутствовать оцинкованное покрытие, сто сделает ее устойчивой против появления коррозии. Из конкретных разновидностей выделить можно следующее:


  1. В качестве армирующего элемента можно использовать ВР проволоку, так как она дает достаточно прочное сцепление бетона и самого изделия.
  2. Что касается вязальной проволоки, то ее характеризует сильная пластичность, при этом прочность изделия также является высокой.

Где можно использовать проволоку?

 

Сфер, где с умом можно использовать стальную проволоку, достаточно много, и сферой строительства тут все не ограничивается. Например, проволока стальная 2 мм может соединять элементы строительной конструкции, из нее можно сделать забор, проволока может быть арматурным каркасом. При желании, можно сделать любой предмет интерьера, на который хватит фантазии. Всегда можно приспособить проволоку под прочный трос или канат. Сфер применения настолько много, что некоторые из них могут даже удивить, например, с помощью проволоки можно сделать прочную опору под виноградник.

В строительстве заборов и ограждений так же используюется проволока. Для организации заборов на относительно больших территориях, в независимости от назначения, можно использовать и рабицу, и сварную сетку, другой вопрос, что для больших масштабов требуется использовать несколько сотен метров материала.


Основное качество проволоки заключается в том, что это одновременно прочное и гибкое изделие, из которого можно получить форму практически любой сложности. По сути, альтернативе стальной проволоке, в том или ином виде, просто нет, так как нет аналогичного материала с похожими свойствами. Чтобы изделие служило долгий срок, имеет смысл подбирать проволоку, имеющую какое-либо защитное покрытие.