АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by



Шкафы купе в Минске » Выбор кровати из древесного массива

Меню:



Фотокаталог:





Выбор кровати из древесного массива


Выбор кровати из древесного массиваСовременные производители предоставляют широкий ассортимент спальной мебели из искусственных материалов. Однако, по-прежнему остаются популярны кровати из древесного массива. Парадоксально, но большое разнообразие синтетических материалов, используемых, в том числе, и в мебельном производстве, вызывает у потребителей стремление приобрести продукцию из натурального сырья.

Кровать является основой интерьера спальной комнаты. Применение древесного массива для ее изготовления позволяет привнести уют и гармоничную атмосферу.

При покупке кровати можно приобрести ортопедический матрас. Данные изделия имеют множество преимуществ в сравнении с обычными матрасами. Они поддерживают спину в анатомически правильном положении и позволяют снять напряжение с позвоночника, что не только способствует лучшему расслаблению и крепкому сну, но и улучшает состояние опорно-двигательного аппарата. Такие матрасы могут иметь разную жесткость, что позволяет подобрать наиболее удобное изделие в соответствии с индивидуальными особенностями.

Натуральная древесина является практичным и универсальным материалом. Из нее изготавливают кровати, прикроватные тумбочки, шкафы купе, многоярусные кровати и прочие предметы спального интерьера.

Для детской комнаты оптимальным вариантом является двухъярусная деревянная кровать, позволяющая сэкономить пространство. При этом стоит отдавать предпочтение сосне, поскольку этот вид древесины выделяет фитонциды, способствующие укреплению иммунитета и улучшению здоровья. Однако, следует помнить, что древесина хвойных пород очень мягкая и легко повреждается при механических воздействиях.

Лучшими прочностными характеристиками обладают изделия из дубового, букового массива. Такая мебель может прослужить несколько десятков лет. Но данные породы требуют сложной обработки, поэтому стоимость готовой кровати будет высокой.

При производстве деревянных двухъярусных кроватей не применяются формальдегиды, синтетические смолы и вредные лакокрасочные покрытия.

Выбирая кровать, необходимо обращать внимание на качество каркаса, поскольку от его прочности зависит срок эксплуатации и ортопедические характеристики изделия. Отдавать предпочтение лучше буковым и березовым каркасам – они считаются наиболее прочными. Важной особенностью является количество и ширина реек: наиболее крепкими и комфортными считаются модели с большим числом тесно расположенных реек. В двуспальных кроватях рейки должны соединяться перемычками, снижающими прогиб.

Покупая деревянную кровать, можно приобрести к ней комплект - прикроватные тумбочки, радиусные шкафы купе и комоды. Однако, их можно купить и отдельно.

Современные деревянные комоды оборудованы множеством выдвижных ящиков, обеспечивающих удобство хранения. При желании на ящики можно установить доводчики.

Подбирая мебель для спальни, необходимо обращать внимание на сочетаемость предметов интерьера друг с другом и учитывать габариты помещения. Используя мебель из светлых пород дерева, можно визуально увеличить комнату, в то время как мебель из темных пород позволяет зрительно сузить пространство.