АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by



Шкафы купе в Минске » Проведение освещения в квартире

Меню:



Фотокаталог:





Проведение освещения в квартире


Проведение освещения в квартиреОсвещение - это та часть жилого помещения, которая относится одновременно и к ремонту, и к проводке, и к интерьеру. Что делает его проведение особенно ответственным, ведь его качество влияет и на безопасность жилища, и на качество работы этого освещения в готовом виде, и на внешний вид всей этой системы, большая часть которой должна быть скрыта.

Провести в квартире освещение - довольно нелегкое дело, учитывая, что для этого необходимо вмешательство в электричество, а для правильной проводки, нужно её прокладывать в стене, или через потолок. Можно обойтись и без этого, использовав защитные крышки для проводов, но лучше это делать в процессе ремонта. Впрочем, если освещение еще не проведено, скорее всего, это этот процесс и есть. Основная часть проведения освещения - это подведение проводов к тем местам, где планируется его установка. А для того, чтобы всё получилось - необходимо всё делать правильно, и использовать хорошие материалы.

Выбор материалов и проведение освещения

Сам процесс проведения, в теории довольно прост. Необходимо правильно соединить новый провод с уже имеющимся, аккуратно провести его по стене к нужному месту, соединив непосредственно с освещением. В зависимости от его типа, может понадобится еще и соединение с выключателем, что нужно в большинстве случаев. Само собой, весь этот процесс должен производиться при отключенном в щитке электричестве, с соблюдением всех мер предосторожности. А лучше, чтобы это делали электрики.

В качестве проводов рекомендуется использовать провода ВВГНГ, которые используются в проводке. Они отличаются прочностью, способной выдержать перенапряжение, те или иные воздействия и замыкания, долговечностью, такие провода могут использоваться много лет, надежностью и простотой. А еще эти провода не распространяют горение, что делает их наиболее безопасными. Желательно, чтобы такие провода использовались и в основной проводке.

Подводя провода к освещению, лучше сразу соединить их с патронами, в которые впоследствии будут вкручены светодиодные лампы. В зависимости от ламп, для большей красоты, можно спрятать патрон в потолке или стене, вместе с проводами. Это лучше сделать на том же процессе ремонта, как и соединение провода с выключателями. Если же предполагается установка люстры, на этом этапе можно вывести лишь сам провод в нужное место, и убедившись, что электричество по нему поступает, изолировать до установки дальнейших приборов. По этому же принципу проводятся розетки, и остальная часть проводки. Но при всей простоте процесса, желательно доверять дело профессионалам, поскольку ошибки с электричеством обходятся дорого.