АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by



Шкафы купе в Минске » Строительство дома и облагораживание участка

Меню:



Фотокаталог:





Строительство дома и облагораживание участка


Строительство дома и облагораживание участка

Строительство частного дома обладает серьёзными преимуществами перед покупкой готового варианта или приобретением квартиры. В частном доме нет соседей, есть личные парковочные места, а при желании можно отстроить свою баню или сделать огород. Кроме того, строительство по индивидуальному проекту позволить отстроить дом своей мечты, удовлетворяющий требованиям будущего владельца.

Стандартный порядок строительства

Не стоит думать, что строительство начинается с покупки участка. Обычно, сразу после покупки нужно ожидать примерно месяц, за этот срок договор зарегистрируется, и новый хозяин получит правоустанавливающие документы на собственность. Начинать строительство без данных документов нельзя, а в большинстве случаев и невозможно. Сразу после получения бумаг нужно провести геологические изыскания, которые помогут определиться с типом фундамента для дома и типом дома. После данных работ определяется:

  1. Какой дом будет отстраиваться. Обычно, стоят боле капитальные дома из дерева или кирпича, но можно возвести более быстрый вариант и осуществить строительство каркасных домов. Данным домам не требуется усаживаться, а значит их внутреннюю отделку можно производить сразу после постройки.
  2. Какие коммуникации будут проводиться. Часть коммуникаций, например, электричество или водопровод, можно подвести до установки дома, но магистральный газ можно подвести после постройки и признания дома жилым.
  3. Частный дом строится достаточно быстро, а участок обычно имеет хорошие размеры. Поэтому, сразу после постройки можно возвести вспомогательные строения, например, гараж или баню.
  4. После подведения коммуникаций и отстройки нужных помещений на земле необходимо озаботиться облагораживанием участка. Для этого делают капитальный забор, проводиться укладка тротуарной плитки для создания дорожек или парковочных мест, а также высаживаются растения, если они необходимы.

Приведением участка в отличный внешний вид стоит заниматься после выполнения всех строительных работ и подведения всех коммуникаций. Если облагораживание выполнять заранее, то при подводе, например, газа, потребуется нарушать уже положенный материал и переделывать работу заново.

После выполнения всех работ, в том числе и внутренней отделки, дом будет готов к проживанию. Однако, в течении процесса эксплуатации необходимо следить за данным строением, ведь частный дом требует ремонта не меньше чем многоквартирный, а все работы будут ложиться на плечи собственника, государство за частные дома не несёт ответственности.