АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by



Шкафы купе в Минске » Выбор ванной: отличия чугунной ванный от акриловой

Меню:



Фотокаталог:





Выбор ванной: отличия чугунной ванный от акриловой


Выбор ванной: отличия чугунной ванный от акриловойПриобретение ванны является одной из тех трат, которые делаются один раз в несколько лет. Несмотря на то, что на рынке существует достаточно модификаций ванн, разновидностей расцветок, форм и конфигураций, все равно чаще всего выбирают из двух категорий. Это чугунные и акриловые. Для понимания того, что же лучше взять, стоит рассмотреть основные параметры ванны и посмотреть, как себя проявляют оба изделия.

Технические характеристики

Производители любят нахваливать свои продукты, говоря о том, что выпускаемое изделие прослужит несколько десятков лет без потери внешнего вида и эксплуатационных характеристик. На практике же ванна уже через 5 лет будет не так выглядеть, как при покупке, и это считается нормальным сроком.

Начинать сравнение следует с вопроса долговечности, так как клиент, приобретая ванну в Гомеле, планирует использовать ее не один год. Чугунная в этом смысле более долговечная, так как толщина стенок, как и сама специфика материала, не боятся ударов, сколов или прогибов. Но это сказывается на общем весе конструкции, соответственно, установка ванны может быть усложнена. Акриловые нужно дополнительно фиксировать и утяжелять, так как очень легкие. Даже малейший удар может отразиться на такой ванне вмятиной, исправить которую будет невозможно.

По части дизайна чугун явно уступает, так как акрил достаточно пластичный, чтобы можно было получить из него любую форму. Ванны из чугуна имеют вполне стандартные формы. Про монтаж уже упоминалось выше – чугунные конструкции можно ставить только на бетонные перекрытия, тогда как для деревянного покрытия можно использовать исключительно ванны из акрила. Но в глобальном смысле монтаж обеих моделей особенно не отличается друг от друга. О практичности нужно сказать то, что вода долгое время будет хранить свою температуру в обоих случаях, хотя для акрила есть ограничение в 60 градусов. Для обоих типов нельзя применять чистящие средства с абразивными частицами.

Нюансы выбора

При подборе ванны для дома нужно не ориентироваться только на цену, так как недорогую акриловую ванну можно использовать далеко не во всех случаях. Отметить можно следующее:

  1. Толщина стенок ванны важна как раз для акриловых ванн, так как чугунные конструкции изначально являются достаточно массивными. Чем толще стенки, тем дороже.
  2. По комплектации следует знать то, есть ли в наборе ножки, прочный каркас, есть ли функция гидромассажа.
  3. Кроме толщины стенок, имеет значение толщина покрытия ванны. Тут все просто - чем покрытие толще, тем лучше.