АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by



Шкафы купе в Минске » Приспособления для работ на высоте, что выбрать?

Меню:



Фотокаталог:





Приспособления для работ на высоте, что выбрать?


Приспособления для работ на высоте, что выбрать?Любые работы на высоте требуют использования специальной экипировки. Чтобы монтажник смог залезть на столб, ему потребуется надеть лазы или специальные когти. При этом услуги автовышки уже не понадобятся, что позволит одновременного обеспечить безопасное выполнение задания и сэкономить на аренде дорогостоящей техники. Такие приспособления используют подрядчики и рабочие предприятий энергетической отрасли. Для этого есть строго определенные правила эксплуатации высотной экипировки и прописаны требования, которым должны соответствовать лазы.

Устройство и виды экипировки

В устройстве лазов находятся две основные части:

  • стальная, которая имеет вид полукруглой арматуры или металлических толстых прутьев, расположенных друг к другу под прямым углом;
  • с шипами, которые позволяют надежно зацепиться за столб или вертикальную опору.

Конструкция приваривается к специальной опоре, которую монтажник надевает на ботинки. Фиксируется такое приспособление ремнями, а сам рабочий страхуется специальными стропами, не позволяющими упасть с высоты. Когти рассчитаны на вес только одного человека.

Подбирая необходимый инструмент, нужно четко понимать, на какие столбы придется залазить:

  • бетонные ВЛ 0,4-10;
  • железобетонные с круглым сечением до 250 мм;
  • ж/б конструкции с прямоугольного типа.

Если выбраны универсальные модели, то их можно использовать для подъема на круглые и конусообразные столбы. В таких устройствах створ регулируется, что позволяет подстраивать инструмент даже под трапециевидные опоры.

Приспособления для работы в ограниченном пространстве

Чтобы удобно спуститься в канализационный люк или неглубокую шахту используют штатив тренога с устойчивой опорой. Специально предусмотренные крепления позволяют надежно страховать людей и параллельно поднимать с глубины пострадавших или груз. Благодаря регулировке колен такую конструкцию можно устанавливать на местности с любым рельефом. При этом выставленное положение будет надежно зафиксировано специальным замком.

Для удобного подъема-спуска рабочих предусмотрено специальное приспособление - лебедка. Она оборудована тормозным механизмом, обеспечивающим надежную фиксацию на определенном уровне. Треног позволяет безопасно спускаться на глубину до 20 м, выдерживая одновременный вес до 1 т. Высота самого штатива составляет 2 – 3 м. Каждая модель проходит специальные испытания, и является надежным элементом экипировки для высотника или сотрудников спасательных служб.