АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by



Шкафы купе в Минске » Лепной декор

Меню:



Фотокаталог:





Лепной декор


Лепной декорДекорации из лепнины в современном доме имеют не только чисто эстетическую функцию, но и выполняют определенную роль по защите стен и потолков от различных механических повреждений.

Широкие лепные плинтуса и молдинги защитят стены от ударов шваброй или постоянного контакта со спинкой стула. Если у вас в доме недавно прошел дорогой ремонт, такая защита никогда не помешает, тем более, что отремонтировать саму лепнину стоит гораздо дешевле чем переклеить обои или перекрасить стену.

Сегодня лепнина изготавливается либо из гипса, материала предназначенного для этих целей, или из полиуретана, технология производства которого гораздо дешевле. Визуально отличить гипсовое и полиуретановое украшение затруднится даже мастер. Отличие возможно заметить только при тактильном контакте, к примеру, постукивании.

Гипсовая лепнина стоит несколько дороже и более сложна при монтаже за счет своего веса и хрупкости, поэтому многие обращают свое внимание на изделия из полиуретана. Изготовления изделий из того или иного материала происходит практически одинаково: методом отливки в готовые формы. При всем богатстве выбора фактуры и разнообразия цен, всего около десяти производителей предлагают действительно качественный товар, удобный при производстве, монтаже. Они долговечны в использовании, поскольку производители отслеживают успехи друг друга и ведут конкурентную борьбу за покупателя.

Обратите внимание

Можно приобрести дорогую лепнину из гипса или не менее качественную полиуретановую, однако при не соблюдении технологии во время монтажа изделия получить одинаково плохой результат, поэтому при монтаже необходимо соблюсти несколько требований:

  • Выдержать изделие в течение суток в помещении, где оно будет установлено;
  • Использовать клюющие растворы, указанные производителем;
  • Не использовали стыковочный клей.

Цена качественного монтажа доходит до семидесяти процентов стоимости материала.

Качество

У недорогих изделий, как правило, низкая прочность грунтового покрытия, нечеткий рисунок. Может встречаться различие в размерах у одинаковых изделий, выпущенных одним производителем на разных линиях производства. Стыковка таких изделий требует привлечения специалиста и дополнительных затрат.

Для дизайнов, желающих сделать изысканный и оригинальный интерьер, лучше всего подойдет лепнина Orac от европейского производителя. В то же время отечественный товар вполне соответствует всем требованиям потребителя. Он имеется в достаточном количестве на складах, а условия логистики несколько снижают его цену. Можно отметить и постоянно растущее качество изделий из Поднебесной в сочетании с приемлемой ценой.