АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by



Шкафы купе в Минске » Выбор мебели для детской комнаты

Меню:



Фотокаталог:





Выбор мебели для детской комнаты


Выбор мебели для детской комнатыВыбор мебели для детской комнаты - ответственная задача. Мебель должна быть удобной для ребенка, и подходить ему по возрасту. Для дошкольника достаточно наличие кровати, шкафа и ящика для игрушек. Школьнику требуется купить компьютерный стол и стулья. Необходимый набор мебели и ее компактное расположение благоприятно скажется на способности ребенка самостоятельно убирать свои вещи или игрушки.

Детскую мебель нужно выбирать исходя из размеров комнаты. Стоит обратить внимание на мебель-трансформер, которая не требует постоянной замены. В этом случае кровать для маленького ребенка легко трансформируется в удобное спальное место для подростка. Такая мебель будет "расти" вместе с ребенком и видоизменяться, не требуя замены и дополнительных финансовых затрат.

Необходимо учитывать, что интерьер комнаты школьника должен быть строже, чем у маленького ребенка, чтобы обстановка не отвлекала от выполнения домашних заданий. С течением времени и с ростом ребенка в детской накапливается много вещей, поэтому рекомендуется установить в нее вместительный шкаф купе.

Для удобства следует выделить в комнате игровую и рабочую зоны. Стоит уделить особое внимание выбору стола. Его высота должна быть на уровне грудной клетки Вашего ребенка, а ноги во время сидения должны находиться под прямым углом. Хорошим вариантом может стать стол-трансформер, высота которого легко изменяется по мере взросления ребенка. Дополнительно можно приобрести стул, регулирующийся по высоте. Материалы, из которых изготовлена детская мебель, должны быть экологически чистыми и безопасными. Идеальным вариантом является натуральное дерево.

Все чаще в детские комнаты выбирают модульную мебель, состоящую из кровати, полок, стола и стульев. Основной принцип такой мебели - многообразие вариантов в зависимости от потребностей и габаритов детской комнаты. Для спального места идеально подойдет модульная кровать с ортопедическим матрасом, на котором ребенок будет спать в правильном положении, чтобы его позвоночник правильно формировался.

Шкафы, комоды и стенки относятся к корпусной мебели, при выборе которой стоит учитывать то, что до всех предметов ребенок должен свободно дотягиваться. Оптимальной высотой шкафа считается 1,8 м, глубина - 50-55 см. В книжном шкафу все книги должны находиться у ребенка под рукой, поэтому достаточная ширина таких полок 25 см. Модульные системы и корпусная мебель позволяют скомпоновать детали между собой и подобрать необходимый вариант для Вашего ребенка.